禅城:高标准高质量完成改革试点工作

来源:珠江时报 时间:2017-12-07 11:31
  佛山新闻网讯 珠江时报记者/刘宏波 通讯员/禅纪宣报道:昨日上午,佛山市禅城区召开深化监察体制改革试点工作小组第一次会议,学习贯彻党的十九大精神,落实中央、省委和市委要求,部署推进禅城区深化国家监察体制改革试点工作。区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长刘东豪主持会议并讲话。
  会议传达了中央、省、市相关会议精神,审议了改革试点工作有关文件,通报了禅城区改革试点推进情况并研究部署下一阶段工作安排。
  会议指出,要摸清底数,平稳过渡。要做好涉改部门的人、财、物、事台账,改革期间冻结人事调整,做好案件线索的梳理了结,提前做好明年工作经费预算调整,保障改革后监察委顺利平稳完成交接和正常运转。
  会议强调,要统一思想,服从大局。切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把思想认识和行动统一到党的十九大精神和党中央、省委、市委的决策部署上来,坚决完成好改革试点任务。要高度重视思想政治工作,做好政策宣讲,让社会各界理解改革、支持改革,服从改革大局。
  会议指出,要精心组织,周密安排。严格执行党中央和省委、市委确定的目标任务、基本原则、实施步骤,保证一个程序不能少,一个环节不能减,牢牢把握改革试点工作的总体目标,注重细节,提前准备,重点抓好人员转隶、人大选举、组建挂牌、三定方案、运作机制和办公场地等关键环节,确保禅城区推开监察体制改革试点工作方向正、步子稳。
  会议强调,要工作不断,思想不乱。改革期间涉及改革的部门日常工作不能断,不能因改革影响正常工作开展。各单位要严守政治纪律、组织纪律等各项纪律要求,主动靠前、加强协作,高标准、高质量地完成改革各项工作任务。
  昨日,区深化监察体制改革试点工作小组成员参加了会议。

(责任编辑:熊翊廷)