20户家庭被命名为2017禅城“最美家庭”

来源:珠江时报 时间:2017-12-07 11:07
  佛山新闻网讯 珠江时报记者/陈颜梅 通讯员/简柳冰报道:记者昨日从禅城区妇联获悉,首善之区的“最美风景”——2017年禅城区寻找“最美家庭”活动日前落下帷幕,蔡石等20户家庭被命名为2017年禅城“最美家庭”。
  今年4月起,禅城区委宣传部、区妇联、区文明办联合开展了首善之区的“最美风景”——2017年禅城区寻找“最美家庭”活动,得到广大家庭的积极响应和参与,有31户候选家庭进入评选。他们在平凡的生活中书写了一个个感人的故事,以实际行动弘扬了家庭美德。
  经网络投票、综合评审、公示等环节,蔡石等20户家庭被命名为2017年禅城“最美家庭”;何庆芳等11户家庭为禅城“最美家庭”提名家庭。
  “一个温暖的安乐窝,靠家庭每一位成员心连心的共建和维系!”这是禅城区南庄镇龙津村冯泽文家庭的生活理念,在其妻子谭丽虹看来,家庭是社会的细胞,家庭文明和谐,体现了好家风、好民风,更体现了社会文明和谐。
  事实上,禅城历来高度重视文明家庭建设工作,在“最美家庭”评选工作中,挖掘了一批看得见、信得过、学得到的“最美家庭”。
  寻找“最美家庭”活动自2014年由全国妇联启动以来,禅城区龚彪家庭、梁志豪家庭被评为全国“最美家庭”,并进京接受颁奖;何炽梅家庭、罗来弟家庭、龚晓淳家庭、戴杏娥家庭等10户家庭被评为广东省“最美家庭”;赖润梅家庭、黎镜芬家庭、钟土兴家庭、李广汉家庭等29户家庭被评为佛山市“最美家庭”。
  这些家庭用他们的实际行动诠释了“最美家庭”的内涵,不仅让家庭充满温馨,也为社会增添光彩,他们是建设文明家庭、弘扬良好家风、践行社会主义核心价值观的标杆,为全区所有家庭作出了表率,起到了模范带头作用。
  “通过‘最美家庭’评选,引导广大妇女和家庭践行社会主义核心价值观,传承贤妻、慈母、孝女、善邻的中华民族家庭美德,推动在全社会形成互爱、诚信、宽容、勤俭的家庭文明新风。未来禅城会有越来越多的文明家庭涌现。”区妇联主席肖瑞瑞表示,区妇联紧紧围绕“家庭、家教、家风”主题,推动家庭美德和家庭教育内化于心、外化于行,依托各“妇女之家”“社区家长学校”“儿童活动园地”,为全区家长提供菜单式、预约式家庭教育服务,提升家风民风,传播正能量。
  肖瑞瑞表示,禅城区各级妇联将进一步贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,以“最美家庭”为榜样,以德立家,弘扬好家风,以家庭文明促进文明素养、社会风气等软实力的提升,推进禅城区家庭文明建设常态化,引领广大群众弘扬家庭美德、自觉践行社会主义核心价值观。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 4人获评“最美佛山人” 事迹感动佛山

    t0155161ae8e6e21e30_副本.jpg

    “我要用努力来感动自己,继续勇敢地走这条路。”昨日,刚获评2017年第三季度“最美佛山人”的伍召兰说。

    2017年11月22日 09:39 | 来源:佛山日报

  • 高明区共4人被命名为“最美佛山人”

    s_164707_132683_副本.png

    昨日,记者从高明区文明办获悉,经过多个环节,佛山市文明办拟命名袁家林等15人为2017年第三季度“最美佛山人”。

    2017年10月24日 09:24 | 来源:佛山日报

  • 5位高明人跻身“最美佛山人”候选名单

    t01cdb86857c32a8b9c_副本.jpg

    近日,2017年第三季度“最美佛山人”推荐命名拉开帷幕,共有25名被推荐为正式候选人,高明邓卓坤等5名市民跻身候选榜。

    2017年10月13日 09:16 | 来源:佛山日报

  • 遇见最美的自己

    QQ截图20170727151826.jpg

    最美佛山人是什么样的?他们有怎样的感人事迹和闪光品质?

    2017年07月27日 15:16 | 来源:佛山日报