禅城区2017全民终身学习活动周启动

来源:珠江时报 时间:2017-11-14 14:54

■在禅城区2017年全民终身学习活动周启动仪式上,华材职中学生为市民展示鲜花手工制作。

  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员/谭碧韵 通讯员/高成杰 张肖冰摄影报道:禅城区2017年全民终身学习活动周启动仪式日前在兆祥公园举行。“百姓学习之星”评选活动颁奖同时举行。启动仪式现场还设置了社区教育成果展示、职业技能展示、义诊义剪艾灸等便民服务摊位,吸引300多位街坊参加。

  当天,太极剑、双节棍、民族舞、压花艺术表演、即兴书法展示等精彩节目轮番上演。来自祖庙街道的太极义教老师郑玲和书法义教老师连銮权等人获得了禅城区“百姓学习之星”称号,赢得台下阵阵掌声。

  郑玲表示,在自己的学习圈里,98%都是退休人员,虽然不在单位工作,但在家庭中也有很多琐事缠身。“想要好好学习不容易,必须合理安排时间,挑选适合自己的课程。”郑玲说。

  据悉,禅城区已连续10年举办“全民终身学习活动周”活动,今年的主题是“全面推动全民终身学习·加快建成学习型城市”。即日起,区机关单位、各镇街村居、各镇街社区学校为市民准备了120多节免费课程,包括法律知识、用电安全、家庭教育、中医养生、食品安全、文明礼仪、疾病防治、粤曲体验、插花剪纸、健身、陶艺、理财等。

  “学习感兴趣的新东西,与时代同行,与知识相伴,这才是快乐的晚年生活。”居民伍积祥说,他在退休之后重新开始学习吹口琴,并加入了社区大学合唱队,多次参与公益汇演。

  本次活动由禅城区社区教育指导委员会主办,禅城区教育局承办,南庄、祖庙、石湾、张槎四个镇街及塔坡社区居委会协办。禅城区社区教育指导委员会相关负责人表示,禅城区每年举办“全民终身学习活动周”,大力宣传终身学习理念,使“全民学习·终身学习”的理念深入人心,形成全民终身学习的良好社会氛围,促进市民生活质量的提升。

(责任编辑:熊翊廷)