禅城区工商联举办第六届采购会 签约意向金额超2000万

来源:佛山新闻网 时间:2017-11-13 15:10
  
  启动仪式
    佛山新闻网讯 记者 伍俊阳 报道:14家企业达成签约意向,合作意向金额超过2000万,11月11日至12日,佛山市禅城区工商联·总商会在佛山居然之家(家博城)举办第六届采购会•跨域商(协)会产品展购会。 

  本届采购会展出面积超3000平方米,设置展位120多个,参展企业过100家。现场分为装修装饰类、新媒体类、食材酒水类、综合类、金融医疗服务类等区域,涵盖了众多行业。     

  在上一年的第五届采购会上首次引入了跨域的概念,除了本地企业参会外还邀请了其他省市在佛山有项目的商会共同参与。而今年的采购会,则在此基础上创新,继续扩大地域合作,引入了更多商会资源,包括佛山市福建商会、佛山市湖北商会、佛山市山东商会等11个单位共同协办。禅城区统战部副部长、禅城区工商联党组书记谢国伟表示,采购会采取跨域合作的方式有助于企业打破区域的限制,取得优势互补,是实践十九大精神,踏实帮助民营经济发展,助力传统产业汇聚同心的一项举措。

  谢国伟介绍,前五届采购会的参展洽谈项目达200多个,洽谈成交额达18.7亿元,为会员企业间的合作、交流、贸易搭建了平台,增加了企业间的往来与合作。在禅城区委、区政府全力实施的殖产兴业“三大战略”的背景之下,禅城区工商联·总商会通过创新采购会的形式,进一步促进各方资源的合理整合,在当前国内经济进入新阶段,结构调整优化的新常态下,推动民营经济加快实施“供给侧”改革新步伐。

  在采购会现场,黑龙江省绥化市北林区“五谷杂粮下江南”的展位吸引了不少市民参观。在本届采购会上,禅城区工商联与黑龙江绥化市北林区工商联签订了友好工商联协议,此外黑龙江省六河九岸粮食贸易有限公司与佛山市助农食品有限公司等三家佛山企业签署了合作意向。六河九岸粮食贸易有限公司总经理杨宝表示,本届采购会为黑龙江与佛山两地的企业牵线搭桥,令他们公司得以在佛山开拓市场,让更多的人能够认识、品尝他们的产品。

  此外, 本届采购会还促成了佛山荣兴节能环保科技有限公司、太平洋财产保险股份有限公司(佛山分公司)等14家企业相互达成签约意向,总金额超2000万元。作为签约企业的代表之一,佛山市荣兴节能环保科技有限公司董事长表示,采购会给企业提供了一个展示的平台,让产品在销售环节更集中,更流畅,降低了企业的经营成本。通过这个平台,工商联会员企业之间可以互相合作,互相促进。

 

(责任编辑:伍俊阳)