禅城区教育系统开展消防安全宣传活动

来源:珠江时报 时间:2017-11-13 10:03

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/赵天雅报道:“快跑,着火了!”“报告,有个人被困在六楼教室。”这是城北中学消防安全演练中的惊险一幕。11月10日上午,禅城区教育系统2017年消防安全宣传月启动仪式在城北中学举行,全区所有学校、幼儿园分管校(园)长参加活动。

  当天上午9时许,警报声响起,城北中学全体师生按规定路线,有序疏散到指定安全区域,校方有关负责人同时向总指挥汇报疏散逃生情况。“现在有一名被困人员,请求区消防大队云梯车救援。”接到通知后,区消防大队立即出动云梯车。云梯车赶到后,一两分钟就将云梯伸向被困人员所在的6楼阳台处,及时营救出“被困人员”。

  演练结束后,区消防大队官兵还为师生讲解演示了灭火器的使用方法、灭火要领。

  为推动区教育系统进一步关注消防、学习消防、参与消防,提升全体师生消防安全素质,禅城区教育局制定了《禅城区教育系统消防宣传月活动方案》,接下来各中小学、幼儿园将利用一个月的时间,集中开展以“关注消防,平安你我”为主题的消防安全宣传教育活动。

  禅城区教育局副局长吴伟清表示,消防宣传月期间,各学校、幼儿园要对自身的消防安全管理体系进行重新梳理,强化校园消防安全标准化管理;深入开展火灾隐患排查整治,重点开展易燃易爆危险品场所、电动自行车消防安全专项治理;集中开展消防安全宣传教育,做到消防安全知识教材、师资、课时“三落实”。同时,要利用“广东省学校安全教育平台”开展“119”消防安全课堂教学,通过“消防校长”组织学生参观消防队站、教育基地、主题公园、示范街,学习消防知识。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 张槎:消除园区隐患 提高员工安全意识

    QQ浏览器截屏未命名.png

    昨日,在第26个“11·9”全国消防日到来之际,禅城公安联合区消防部门和张槎街道走进张槎华南创谷工业园区开展消防安全大检查。

    2017年11月09日 09:59 | 来源:珠江时报

  • 佛山五区举办多种宣传活动普及消防知识

    s_09A09_7.jpg

    今日是第26个“119消防宣传日”,为了普及消防知识,提高群众关注消防、参与消防、支持消防的积极性,昨日我市各区公安消防部门开展多种形式消防主题活动。

    2017年11月09日 08:26 | 来源:佛山日报

  • 张槎:消防培训成厂企员工入职必修课

    QQ截图20171013104013.jpg

    昨日上午,禅城公安联合张槎街道举行主题为“全民参与消防创建幸福张槎”消防技能培训和消防宣传活动。

    2017年10月13日 10:35 | 来源:珠江时报

  • 安全改造升级 防火“八件套”保平安

    s_163110_131477.jpg

    近期,禅城公安联合相关部门,在张槎街道普及推广出租屋消防安全套装。

    2017年10月11日 11:20 | 来源:佛山日报