两岁女童走失 禅城民警1小时快速寻回

来源:佛山日报 时间:2017-10-25 10:31

  佛山日报讯见习记者董倩倩报道:前晚8时许,莫先生夫妻急匆匆赶到禅城区高新派出所,而在里面等了一个多小时的两岁女孩,也终于见到了父母。夫妻连声感谢:“多谢多谢,家人都很紧张,生怕孩子是被拐了。”

  据民警和夫妻双方回忆,23日下午晚高峰时段,这对夫妻向高新派出所报案,称其两岁多的女儿在繁忙的古灶小学走失。

  当时莫先生夫妻十分焦虑,“孩子还小不认识回家的路,就怕她被什么生人带走了。”民警在了解孩子的大概体貌特征后便赶赴现场。考虑到古灶小学附近人流量众多,民警们便用扩音喇叭动员附近的街坊们一起寻找。

  “孩子只有两岁,若不是有人带着,独自一人并不会走出很远的地方,很有可能是停留在某处等待家长。”参与寻找的民警何耀强分析道。

  约一小时后,帮忙寻找的热心街坊在一出租屋的外墙墙角找到了这名小女孩。民警对街坊道谢后第一时间通知了孩子父母,并把孩子带回派出所。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)