禅城:17天检查“两客一危”车辆339辆

来源:珠江时报 时间:2017-10-13 10:49

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/郭美欢 通讯员/李健斌报道:昨日,禅城公安发布了上一周期(10月5日至10月11日)的交通大数据。国庆、中秋长假,禅城中心城区主干道车流量比9月最后一周有所下降,交通事故警情同比下降31%,总体行车有序。

  为了确保禅城道路交通安全、有序,禅城交警在节日前后启动了安保疏导方案,对“两客一危”车辆、普通社会车辆进行检查。“两客一危”指从事旅游的包车、三类以上班线客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆。

  据统计,9月25日至10月11日期间,禅城交警现场检查“两客一危”车辆共339辆,其中客车数量296辆,货车43辆,现场查获疲劳驾驶14宗、未年审3宗,超载7宗。同时,交警还对酒后驾驶进行查处,9月25日至10月11日共查处酒后驾驶93起,其中达到醉酒驾驶的有30起。

  安全行车小提示:节后车流量大错峰出行

  上一周期轻微交通事故发生最多在10月9日星期一,其中发生在南庄有23宗;中心城区主要干道方面,季华路发生的轻微交通事故有18宗,佛山大道发生有11宗,汾江路11宗。10月9日全天的警情高发时间段为18时至19时、8时至9时。

  交警分析,10月9日为长假后的第一个工作日,上下班的车流相对较大且集中,在隧道出入口、道路交叉口的位置轻微交通事故相对多发。

  阿sir提醒:上下班高峰期间,车流相对较集中,提前5至10分钟错峰出门。

  查获“两客一危”违法Top3路段

  No.1佛山大道

  佛山大道作为贯通禅城南北的主要干道之一。据统计,9月28日至9月30日,佛山大道的日平均车流量达到11.2万辆,长假期间日均车流量为8.61万辆,10月9日至11日日均车流量为12万辆。

  No.2南庄大道

  南庄大道是南庄镇东西向主要干道之一,路面宽广平整,且有佛山一环、广明高速等道路入口,大型客运车辆、货车多选择通过南庄大道驶入佛山一环,或从西面进入禅城区。

  No.3吉利大道樵乐路立交

  吉利大道樵乐路立交位于吉利大道和佛山一环交界处,作为佛山一环的其中一个入口,途经的客车、货车不少,因此交警也在该处设置查车点,严格检查确保交通安全。

(责任编辑:熊翊廷)