男子20米深井晕倒 公安消防紧急救人

来源:珠江时报 时间:2017-10-13 10:42

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/郭美欢 通讯员/张亿报道:10月10日傍晚,一男子在20米深井内作业时,突发疾病晕倒。工友见状立即报警求助。禅城公安联合消防部门紧急救援,最终将男子救出并送院治疗。

  当日傍晚6时许,禅城公安接市局110通报,在南庄吉利邓岗村口一工地内,有1位工人在深井作业场地突然晕倒,情况危险需紧急救护。接报后,禅城公安巡警、城南派出所和消防部门迅速组织人员前往现场,同时联系了救护车到场救助。

  “我当时听指令说有人晕倒在深井里,感到情况非常紧急,就立刻开警车过来处置。”禅城公安巡警陈逸强当时正在附近巡逻,当他赶到现场时正好碰到前来处警的城南派出所民警廖沃钦。二人在事发工地内发现一个约20米深的作业井,用手电筒照向井底,隐约可见一名男子晕倒在里面。

  民警马上顺着井边的楼梯下到井底,发觉井底空气异常闷热。晕倒的男子躺在地上一动不动,全身的衣服已经湿透,双眼紧闭没有反应。民警与消防官兵制定紧急救援方案。由于该作业井没有电梯,井内空间狭小,救援人员无法将百来斤的男子抬回地面。

  经过简短协商,禅城民警迅速联合消防官兵调派来一辆大型吊车,并从救护车上拿来一副担架运到井底。民警和消防人员先将男子抬上担架,再用绑带将其在担架上固定好,最后使用吊车将其缓慢平稳地吊上地面。在场救护人员立即对其进行抢救,并送院作进一步治疗。

  据悉,当日救援持续了30多分钟,通过民警与消防部门的全力配合,被困男子得到了及时救治。目前,被困男子已脱离了生命危险。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)