禅城区社会组织党委于近日正式成立

来源:珠江时报 时间:2017-10-13 10:23

  佛山新闻网讯 珠江时报通讯员/杨丽欣 记者/黄群飞报道:日前,禅城区召开社会组织党建工作推进会,并成立禅城区社会组织党委。区委组织部、区社会组织党委成员单位、各镇(街道)社会工作局负责人和社会组织党建监测点负责人出席会议。

  区委组织部副部长、区“两新”组织党工委书记韩士超宣读批复文件,并对社会组织党委下一步工作的开展提出几点意见:一是领导力量要加强,要注重加强机构建设,明确认识党建工作的重要性;二是加强对社会组织党建工作的认识,要从思想意识形态上加深认识,了解为什么要搞党建工作,要在社会组织发展进程中占领话语权;三是工作意识上要到位,区社会组织党委隶属于区“两新”组织党工委,区属各单位党组织及社会组织党组织要服从区社会组织党委的指导;四是基础工作要抓好,注重党建氛围的营造,在组织生活、发展党员以及党群共建等方面强化党组织的“两个作用”,为服务社会组织发展奠定坚实的基础。

  区民政局局长、区社会组织党委书记唐伟权表示,近年来区民政局在开展社会组织党建工作取得初步成效,一是强化党建引领,推动社会组织登记管理和党的建设工作同步开展;二是多措并举抓组建、促覆盖,做到应建尽建;三是精心组织党建活动,抓活动,促发展;四是以点带面,精心打造社会组织党建工作监测点。

  会上,与会人员就社会组织党组织在党员发展、组织转接、隶属关系等党建工作问题进行了深入的探讨和交流,并对开展社会组织党建工作提出意见建议。

(责任编辑:熊翊廷)