禅城区社会组织党委于近日正式成立

来源:珠江时报 时间:2017-10-13 10:23

  佛山新闻网讯 珠江时报通讯员/杨丽欣 记者/黄群飞报道:日前,禅城区召开社会组织党建工作推进会,并成立禅城区社会组织党委。区委组织部、区社会组织党委成员单位、各镇(街道)社会工作局负责人和社会组织党建监测点负责人出席会议。

  区委组织部副部长、区“两新”组织党工委书记韩士超宣读批复文件,并对社会组织党委下一步工作的开展提出几点意见:一是领导力量要加强,要注重加强机构建设,明确认识党建工作的重要性;二是加强对社会组织党建工作的认识,要从思想意识形态上加深认识,了解为什么要搞党建工作,要在社会组织发展进程中占领话语权;三是工作意识上要到位,区社会组织党委隶属于区“两新”组织党工委,区属各单位党组织及社会组织党组织要服从区社会组织党委的指导;四是基础工作要抓好,注重党建氛围的营造,在组织生活、发展党员以及党群共建等方面强化党组织的“两个作用”,为服务社会组织发展奠定坚实的基础。

  区民政局局长、区社会组织党委书记唐伟权表示,近年来区民政局在开展社会组织党建工作取得初步成效,一是强化党建引领,推动社会组织登记管理和党的建设工作同步开展;二是多措并举抓组建、促覆盖,做到应建尽建;三是精心组织党建活动,抓活动,促发展;四是以点带面,精心打造社会组织党建工作监测点。

  会上,与会人员就社会组织党组织在党员发展、组织转接、隶属关系等党建工作问题进行了深入的探讨和交流,并对开展社会组织党建工作提出意见建议。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 联袂谱写“生态西河”乡村蝶变曲

    s_198136_154802.jpg

    佛山日报社党委到结对共建的芦苞镇西河村党委开展“七一”慰问及基层党建调研活动。

    2018年07月03日 09:43 | 来源:佛山日报

  • 顺德:机关党建走在前 靠前服务促发展

    要闻2.jpg

    2017年以来,顺德区直属机关党工委以“先锋领航 智汇龙腾”为主题,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,推动机关党建走在前,靠前服务促发展。

    2018年07月02日 10:14 | 来源:珠江商报

  • 郭文海:党建引领调动各方参与 共促基层社会和谐

    要闻2.jpg

    时值中国共产党成立九十七周年,日前,市委常委、顺德区委书记郭文海到容桂街道振华社区走访调研,向基层党组织、退休的优秀老党员和困难党员送去“七一”节日慰问。

    2018年07月02日 10:04 | 来源:珠江商报

  • 顺德对标先进 大力推进城市基层党建

    要闻.jpg

    顺德基层党建半日巡活动走进伦教,并召开了顺德城市基层党建工作推进会。

    2018年06月14日 10:30 | 来源:珠江商报