禅城食药监加大对农贸市场食品抽检力度

来源:珠江时报 时间:2017-08-18 10:56

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/黄群飞报道:连日来,禅城区食品药品监督管理局积极投身创文工作,各镇街分局加大对农贸市场的食品抽检力度。其中,南庄镇对辖区农贸市场进行月度食用农产品抽检,祖庙街道举办检测培训班。

  8月,南庄镇食药监管部门对辖区内农贸市场进行月度食用农产品抽检,重点抽查紫南、紫洞、湖涌和堤田4家农贸市场。本次共抽检126批次食用农产品,抽检项目包括蔬果农残、瘦肉精和孔雀石绿含量等。

  抽检结果显示,86批次水果检测全部合格,21批次肉类检测全部合格,抽检水产品19批次,其中18批次合格,不合格批次为紫洞市场黄骨鱼孔雀石绿呈阳性,工作人员当即下令停止销售并销毁不合格产品。

  祖庙街道也积极开展农产品自检工作,举办“食用农产品快速检测培训班”,对市国资委属下物业管理公司的五家农贸市场的自检人员进行培训,培训内容包括检测数据上传省平台操作方法、PR3检测仪器的操作流程以及胶体金检测方法等。培训结束后,现场举行快检人员理论考核,对通过考核的人员发放检测员上岗证。

  据悉,从2011年开始,祖庙街道农动检站对农贸市场、超市、集体饭堂等企业的农产品自检人员进行农产品快速检测技能培训,至今已成功举办了29期,培训人员达到356人次,有效提高基层检测人员的检测水平,为食品及食用农产品快速筛查构建防控网络。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 禅城232所学校全部建成“阳光厨房”

    微信截图_20170913081015.png

    实时监控,检测数据实时传送至区食药监局信息系统。

    2017年09月13日 08:04 | 来源:珠江时报

  • 服务市民新举措:42个路口增70把遮阳伞

    p49_b.jpg

    禅城区食品药品监督管理局近日增设的70把食品安全宣传遮阳伞,给市民送去便民服务的同时,也营造食品安全人人参与的氛围。

    2017年08月30日 09:19 | 来源:珠江时报

  • 国家食药监局明确界定食品安全欺诈行为

    国家食品药品监督管理总局15日发布《食品安全欺诈行为查处办法(征求意见稿)》

    2017年02月16日 10:21 | 来源:人民日报

  • 食药监总局通告8批次食品不合格

    据国家食品药品监督管理总局网站消息,近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检蔬菜制品、饼干、茶叶及相关制品、薯类和膨化食品、食糖等5类食品331批次样品,抽样检验项目合格样品323批次,不

    2016年12月13日 20:04 | 来源:中国新闻网