张槎举办第五届龙舟赛47支队伍角逐汾江

来源:珠江时报 时间:2017-07-17 13:28
    佛山新闻网讯 珠江时报记者/黄群飞戚伟雄 通讯员/陈锦卓报道:前日下午,2017年张槎街道“东基童梦杯”第五届龙舟赛举行,来自张槎各村的47支队伍在汾江河欧洲工业园C区河段上演张槎版“速度与激情”。
    当天一早,各参赛队伍就在汾江河边待命。下午2点,禅城区委常委、宣传部部长张红兵宣布比赛开始。参赛队伍喊着口号、配合着密集有力的鼓点整齐地划桨,龙舟驶过,河面上划出一道道弧线。
    本次比赛项目分为男子12人龙舟380米直道赛、女子12人龙舟380米直道赛,设村民男子组、村干部组、村民女子组三个竞赛组别。经过一个下午的角逐,最终上朗村委会摘得了村干部组桂冠,东鄱村委会一队及海口村委会分别赢得了村民男子组和村民女子组的冠军。
    除了各村之间47支队伍的角逐,比赛特意邀请了珠三角内的6支龙舟强队组成企业邀请组参与活动,数量为历年最多。一番比拼后,最终由禅城安东尼龙舟队获得邀请组冠军。
    自2013年起,为振兴龙舟文化,张槎街道在时隔20多年后重新开始举办龙舟赛,至今已连续举办了五届。由于村居两委换届选举,张槎今年的龙舟赛推迟了约1个月。
    “龙舟赛设立村干部组,让新上任的村两委成员参与,激发团队协作能力。”张槎街道党工委书记刘志诚表示,作为张槎人每年最盛大的节庆活动之一,每一次龙舟赛的成功举办,都是张槎历史人文内涵与城市气质的展示。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 九江龙舟队队员受到习近平总书记接见

    QQ截图20170830090730.jpg

    在天津参加完第十三届全国运动会(以下简称“全运会”)开幕式的南海九江龙舟队队员方金彩回到佛山,在佛山市体育局召开的媒体座谈会上,回忆起当时的情景,非常激动。

    2017年08月30日 09:04 | 来源:珠江时报

  • 激发龙舟精神,做佛山号的奋楫者

    QQ截图20170725104551.jpg

    努力朝着第二个百年目标奋进,佛山依然肩负重任,有着更强的使命,需要更多的担当。

    2017年07月25日 10:42 | 来源:佛山日报

  • 佛山运动员在全运会龙舟决赛中大放异彩

    s_152243_123563_副本.jpg

    第十三届全运会广东省代表团发来贺信说:“这充分体现了我省群众体育健儿高超的技术水平和良好的精神面貌,为广东推动全民健身,实现全民健康发挥了积极作用。”

    2017年07月24日 07:45 | 来源:佛山日报

  • 威水!佛山龙舟健儿再助广东省队夺3金

    6.jpg

    7月16日,第十三届全运会龙舟赛决赛进行到第二天。

    2017年07月17日 10:31 | 来源:南海九江