石湾:百名青年男女相互“陶出心意”

来源:珠江时报 时间:2017-07-17 13:18
  佛山新闻网讯 珠江时报记者/罗艳梅报道:7月14日晚,石湾镇街道团委、总工会联合举办“陶出我心意”——2017年石湾镇街道青年职工联谊活动。来自辖区的100名单身青年参加了活动。
  活动主要以互动游戏的形式开展。一开始进行的是“音乐传花”活动,在场的单身青年需要把花束按顺序传递给下一位,音乐停止,花传到哪位青年朋友的手里,哪位青年朋友就要上台介绍自己。这一游戏一下子打破男女之间初次见面时的陌生、拘谨和尴尬,为更好地融入活动进行了很好的预热。
  紧接着还进行了“6分钟约会”“齐齐来拼图”“陶出我心意”等游戏。这一系列的游戏,让原本陌生的男女交握双手,齐心协力完成游戏任务,增强了彼此之间的默契感,加深了印象。
  其中在“陶出我心意”活动中,单身男女分组共同制作陶艺。当晚,在悠扬的音乐下,青年朋友们一边用彩笔在陶杯上作画,一边愉快地聊天,场面温馨而浪漫。
  “青年婚恋交友需要这样健康快乐的方式,我喜欢这种有文化味的活动,希望我找到的另一半也能有这样的兴趣爱好,以后还可以一起去画画、摄影。”来自一家陶瓷企业的许先生表示,在当晚的联谊活动中,虽然自己并没有牵手成功心仪的“白雪公主”,但通过互动游戏认识了许多志同道合的朋友,从他们的身上学到优秀的品质,也是很大的收获。
  石湾镇街道相关负责人介绍,石湾目前拥有佛山泛家居电商创意园、广东省(佛山)软件产业园、南风古灶国际社区等多个创业载体,吸引了1500多家企业进驻,近2万名青年在此创业、就业。为此,石湾通过多渠道、全方位的方式为企业、青年人才提供贴心服务。打造了禅城首个“青年公寓+创客空间”互联网新型社区,为青年人才实现安居梦;依托石湾镇街道青年创业创新协会,开展各类型的培训交流活动,为创业创新青年人才搭建交流互动、学习提升的平台;并成立禅城区玫瑰友约精英俱乐部石湾分会,举办形式多样的联谊活动,为青年人才相识相恋提供机会。

(责任编辑:熊翊廷)