禅城:投资机构全程跟进助推项目落地

来源:珠江时报 时间:2017-07-07 11:20

  ■昨日,“我的导师我的创业合伙人”创业大赛启动。珠江时报记者/戚伟雄摄

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/黄群飞 通讯员/赵卫报道:昨日,禅城杯“我的导师我的创业合伙人”创业大赛正式启动,除了丰厚的资金奖励和创业导师一对一辅导外,今年大赛特别邀请了一批投资机构,与创业项目提前对接并全程跟进,提升创业项目落地的可能。副区长陈奕出席启动仪式。

  启动仪式上,副区长陈奕和区人社局局长简里高为两家在去年被评为区级创业孵化示范基地的园区授牌,并颁发各30万元的奖励资金。一场名为《我们的创业之路》的舞台剧更是反映了年轻人参加比赛成功创业的故事。

  蚂蚁创客帮是去年大赛的亚军项目,其创始人冯盛卓在分享经验时表示,参加创业大赛,最大的收获就是得到了创业导师的指导。在创业导师的提点下,他的公司为客户提供融合开发、推广、运营、硬件维护、数据分析等一体化解决方案,客户数也从100家升为目前的500家,涵盖机关事业单位、大中小型企业,去年公司收入达到了300万元。

  创业导师一对一辅导是“我的导师我的创业合伙人”创业大赛的亮点,来自各行各业的精英担当创业导师,给创业团队提供专业的、针对性的帮助。区人社局相关负责人表示,目前禅城有51名创业导师,他们当中,有政府公职人员,有专家学者,有行业领军人物,今年将在这个基础上组建百人导师团,扩大创业指导覆盖面。

  “我的导师我的创业合伙人”创业大赛已举办两届,成为集技术、项目、人才、市场、资本为一体的禅城创业品牌活动。昨日的活动现场,坐着9个投资机构的负责人,在为期两个多月的大赛里,他们将全程跟进,包括启动仪式、项目报名、创业导师与创业项目对接、资源对接分享、创业训练营、大赛决赛、专题宣传等线上线下活动。

  “这种比赛模式十分新颖,在跟进时,我们会寻找合适的项目进行投资。”盛世方舟佛山运营总监候盼表示,作为国内大型的创新创业创投平台,盛世方舟在4月份进驻佛山,在投资时更注重与佛山本土经济结合,以及传统产业互联网化的项目。

  佛山市狮王互娱文化传播有限公司的电子竞技项目正是盛世方舟物色的类型。该公司联合创始人、副总经理叶莉莉表示,其公司打造的佛山首个电子竞技产业基地将在9月建成运营。“公司刚成立不久,急需融资和各类资源的帮助。”叶莉莉表示,希望能通过参加创业比赛获得更多的资金和资源。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)