禅城:首张个人文书式社保费电子税票

来源:珠江时报 时间:2017-06-30 17:56

    佛山新闻网讯 珠江时报记者/梁绍怡 通讯员/周佳报道:6月26日,广东省第一张个人社保费文书式电子税票在佛山市禅城区地方税务局办税服务厅开出,实现了电子税票系统推广应用从在线开具完税凭证到开具社保缴费凭证的重大飞跃。

    首次体验该功能的市民刘先生在拿到社保费电子税票后兴奋地表示:“以后再办理需要提供社保缴费凭证的业务时,就不用到地税部门排队打印了,现在政府部门的服务真是越来越信息化、人性化、便捷化了。”从今年2月28日起,佛山地税作为广东地税推广电子税票的4个试点市(区)之一,率先在禅城、南海、高明和三水区大力推广电子税票应用。电子税票在禅城推广使用4个月以来,给纳税人带来了方便快捷的办税体验,通过自助终端和电子税务局等系统设备,累计开出税收完税凭证2500多份,得到广大纳税人的认同。

    记者了解到,全新上线应用的社保费电子税票功能,使单位和个人通过广东省电子税务局、广东地税微信公众号、自助办税终端等渠道即可在线获取社保费电子税票。此外,还可以通过扫描电子税票上的二维码,或者通过相关网站对电子税票进行查验。

    禅城区地税局相关负责人介绍,电子税收票证与纸质票证具有同样的证明效力,并增加合法有效的电子签名、设置电子印章、可查验的二维码,由广东省政务电子证照系统签发后出具,可作为记账核算、电子存档、办理公共事务的凭证。地税部门正抓紧开展电子税票接入广东省政务电子证照系统等部门应用的技术和业务攻关,为下阶段政府部门间电子证照互认互通奠定基础,努力提升群众获得感和满意度。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 全国首张表格式电子税票在佛山开出

    电子税单.jpg

    前日,全国第一张企业纳税人表格式电子税票在佛山市禅城区地方税务局办税服务厅内开出,标志着广东地税电子税票应用试点工作在佛山顺利上线运行,纳税人在线即可随时随地取得合法有效完税证明。

    2017年03月02日 07:24 | 来源:佛山日报