藏不住的少女心!禅城,一座粉色的城市

来源:禅城城管 时间:2020-07-27 11:43

  佛山新闻网讯 记者陈红谷报道:这座城的盛世美颜在每个人的上班路上!禅城夏天的头条注定是要被它霸屏的。满城盛放着艳丽不失高雅的簕杜鹃开出了一条条“花路”,你就说,还有哪个禅城人不是每天“走着花路”上班的?

  簕杜鹃

  禅城花海,簕杜鹃将城市道路、桥梁妆点得姹紫嫣红,成为炎炎夏日中最美的风景线!

  迎着骄阳,簕杜鹃花开如火,美艳夺目,更显勃勃生机。

  万紫千红惹人醉!满城都有簕杜鹃的身影。

  季华四路

  季华四路的簕杜鹃似树似花,就像一团团舞动的火焰,将整条路都裹上了一条花带。

  季华路隧道

  开车行至季华路隧道,簕杜鹃给隧道两侧绣上了粉紫色的花边,仿佛一瞬间进入了“花海隧道”。

  城门头下沉广场

  这座禅城最具形态美的圆形环岛也开出了绝美“花路”。

  走过“花路”,眼前的色彩随着簕杜鹃的摇动,从深红自然过渡到绯红,让人忍不住为这片花海驻足。

  财富大厦人行天桥

  如瀑布般倾斜而下的簕杜鹃从天桥的这头一直蔓延到那头大方地挥洒着自己的浓烈色彩,温暖了整条钢筋水泥的天桥。

  佛山大道U型桥

  U型桥是禅城热烈缤纷的迎宾门户,约70米长的簕杜鹃带状花境勾勒出最明媚的颜色,给人留下“一步一景、全域花境”的佛山印象。

  华宝路隧道

  路上簕杜鹃开,途径的市民每天穿梭在花海中可缓缓归矣。

  禅城精心打造街头景观,让闹市的每一处都成为了动人的风景。城区变成一个“绿城飞花”的花园城市。

(责任编辑:蔡惠贤)