“聚爱大塘,志愿有我”,三水大塘举行志愿服务总队授聘仪式

2021年08月12日 14:59 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯 通讯员黄文艺报道:8月11日上午,三水区大塘镇志愿服务总队举行授聘仪式,进一步推动青年、群众志愿服务体系的建立和完善,传播志愿服务理念,弘扬志愿服务文化精神。

三水区大塘镇志愿服务总队举行授聘仪式。通讯员供图

  授聘仪式现场,大塘镇党委副书记李锦铭为志愿服务队授旗,多名副队长接受聘任。副队长人选均是此前系列志愿服务活动中涌现的热心志愿者,经过自荐和组织推荐、志愿者代表表决产生。他们中间,有的是大塘工业园内的企业高管、行政人员,也有大塘镇村民小组组长和热心群众。未来,他们将担下更大责任,为大塘镇的志愿服务贡献智慧和力量。

  大塘镇志愿服务总队副队长黎福成分享说,作为一名志愿者最重要的是要保持爱心、热心、恒心,施比受更有福。他将以身作则,遵守志愿服务守则,围绕党委政府中心工作,立足民生发展出发点,与更多志同道合的朋友们一起宣传、践行好志愿服务精神,为谱写品质大塘建设新篇章而贡献力量。

三水区大塘镇志愿服务总队举行授聘仪式。通讯员供图

  据了解,大塘镇志愿服务总队的宗旨是“聚爱大塘,服务有我”,主要任务是向全镇公开招募志愿者,建立一批由本土服务队直接组织管理的专项志愿者队伍,做好志愿者的培训工作,为有关组织或机构提供志愿工作服务,志在进一步推动青年、群众志愿服务体系的建立和完善,传播志愿服务理念。

  过去一段时期内,大塘镇志愿服务蓬勃发展,各行各业都涌现出一大批志愿者,为地方的发展和稳定作出了重要的贡献。核酸检测、疫苗接种、爱国卫生行动、青年大学习宣传、防溺水宣传等方面,均有大塘镇志愿者身影,为三水北部强中心建设、品质大塘建设提供“正能量”。

  李锦铭表示,志愿服务事业要坚持正确的政治方向,围绕中心、服务大局,关注社会、助力民生,才能充分发挥作用、有所作为。7月底召开的中共大塘镇十四次代表大会,已经描绘了品质大塘未来五年的发展蓝图,希望全镇广大志愿者,要进一步强化大局意识,紧紧围绕全镇中心工作、民生工作开展有效服务,与大塘共发展、共奋进。

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>