好消息!4月10日起,三水北站每日9趟列车可直达深圳

2021年04月08日 10:12 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄妙哲报道:4月10日起,广铁集团将实施新的列车运行图,其中包含正式运行的“肇佛广莞深”城际列车。该列车运行后,三水市民可从三水北站、云东海站乘坐列车到达肇庆站、东莞西站、深圳机场站等。其中,三水北站每天到深圳的直达列车班次多达9趟。

  “肇佛广莞深”城际列车是佛肇城际、穗深城际首次牵手、跨线运行的新列车。这趟列车将于4月10日正式开通,每日最多开行11对。列车开通初期,途经的主要大站包括肇庆的肇庆站、鼎湖东站、大旺站,佛山的三水北站、云东海站、佛山西站,广州的广州站、广州东站,东莞的东莞西站、虎门北站、长安站,深圳的福海西站、深圳机场站等。

  7日,记者在“铁路12306”APP上查询得到,4月10日到21日期间,“三水北站——深圳机场站”“云东海站——深圳机场站”往返列车已经开售,票价分别为120.5元、125.5元,班车车次间隔时间大多约一小时。

车次C6822列车途径站点截图。

“铁路12306”APP上查询“深圳机场——三水北”部分路线截图。

  10日当天,从三水北站到深圳机场站共有9趟车次,列车最早、最晚分别于07:59、18:05停靠三水北站,最快的班次需2小时12分到达深圳机场站。其中,有两趟车次在云东海站停靠,停靠时间分别为11:03、13:52。

  同天,从深圳机场站到三水北站共开8趟车次,列车最早、最晚分别于07:00、19:39出发,最快的班次需2小时可到达三水北站,无班次在云东海站停靠。

“铁路12306”APP上查询“三水北——深圳机场”部分路线截图。

  对于三水而言,“肇佛广莞深”城际列车开通后,三水市民来往深圳、东莞等城市的轨道交通将更加便利。4月10日之前,每天从三水到深圳、东莞的往返直达动车选择较少。

  三水北站到达深圳的列车都需要在广州或者佛山西站转乘,三水南站直达深圳的班次也相当少。以4月8日为例,“铁路12306”APP显示,从三水南站乘车有2趟列车直达深圳,从深圳站到三水南站仅有1趟;从三水到东莞的往返直达列车亦分别仅有1趟。

  随着“轨道上的大湾区”加速驶来,三水不断迎来交通新红利,地处广佛肇区域中心的区位优势不断凸显。依据2021年三水政府工作报告,今年三水将着力打造“七铁六纵十八横一环”现代交通体系,以交通引领“东联西拓北延”, 加快融入大湾区城市群发展。

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>