云东海开展党史学习教育

2021年04月06日 09:26 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄妙哲报道:4月2日,云东海街道领导班子成员,各机关部门、事业单位和学校等负责人一行50余人到三水烈士陵园、邓培故居和铁军公园等参观学习,寻访红色印记,缅怀革命先烈,传承红色基因。

  三水森林公园深处,三水烈士陵园庄严肃穆,烈士纪念碑巍峨耸立,仿佛述说着发生在三水的一段段红色往事。烈士纪念碑前,云东海街道党工委书记、办事处主任曾法强等一行肃立默哀,向烈士英灵献上花圈,表达对革命先烈深深怀念和景仰。

  据了解,三水烈士陵园被列为三水红色地标和佛山市党员教育基地,保护范围占地面积4427平方米。烈士纪念碑位于陵园中央,底座为《三水革命烈士纪念碑铭》,以及三幅大型浮雕,讲述1921年~1949年间三水的革命历史。

  随后,曾法强等一行还先后参观了三水邓培故居、禅城的铁军公园。在工作人员的讲解下,党员干部们通过文字、图片、影像和实物等资料,详细了解了革命烈士邓培组织开展铁路工人运动、最后为革命事业献出生命的光辉事迹,以及烈士陈铁军从受革命思想启蒙到改名铁军投身革命,最后与革命爱人举行“刑场上的婚礼”英勇就义等革命历史,现场党员干部们无不肃然起敬。

  “革命先烈的生命虽然短暂,但红色精神永存,值得我们学习!”云东海街道党员、宣传文体旅游办公室主任吴伟瑶表示,接下来将结合工作实际,充分发挥党员先锋模范作用,为云东海发展贡献力量。

  当天,党员干部们还参观调研了亚洲艺术公园的灯光夜景。云东海街道相关负责人表示,此次参观学习活动是云东海推进党史学习教育的系列举措之一,希望通过这次活动,带动辖区内广大党员干部加强党史学习教育,不断增强守初心、担使命的理想信念和行动自觉,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

  接下来,云东海街道将结合本土红色资源,精心设计接地气的学习路线,推动党史学习教育不断走深走实,凝聚积极进取的强大力量,推动三水新城高质量发展。

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>