三水西南百余名在职党员入户,喊你接种新冠疫苗!

2021年04月02日 10:45 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者卢钰仪 通讯员钱凤婵、胡笑微报道:3月31日,三水区西南街道沙头社区组织百余名在职党员,开展“党建引领,筑健康屏障”在职党员入户宣传新冠疫苗接种志愿服务活动,全覆盖、无死角、拉网式宣传动员,助力筑牢社区健康屏。

在职党员入户宣传新冠疫苗接种知识要点。西南街道办供图

  身着红马甲的党员楼长、志愿者按照包片路段,开展敲门行动,号召群众积极参与疫苗接种,并针对群众关注的接种要求、接种注意事项以及接种后可能出现的轻微不良反应等问题,进行耐心答疑解惑,消除群众思想顾虑,让居民群众正确认识新冠疫苗接种的有效性、安全性和必要性。同时在职党员志愿者向群众派发蚊片1000多盒,广泛开展登革热防控知识宣传,着力提高群众登革热的防治意识。

在职党员入户宣传新冠疫苗接种知识要点。西南街道办供图

  此外,沙头社区还采用“线上+线下”立体化宣传方式,通过发送短信、LED显示屏滚动播放、微信公众号平台,发动辖区党员转发朋友圈、微信群等多种宣传途径,持续进行宣传动员,号召辖区居民、商户“应接尽接”“应快尽快”。

  接下来,沙头社区将依托党建共建工作机制,结合在职党员进社区志愿服务活动,积极探索党建引领激发治理活力、党群同心共筑幸福家园的基层社会治理创新之路,打通为民服务“最后一公里”。

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>