三水大塘工业园95%企业已复工,冲刺“开门红”

2021年03月01日 09:18 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯 通讯员冯清华报道:2月26日,三水区大塘工业园内机器轰鸣,一辆辆货车满载货物,驶进驶出。记者获悉,截至2月26日,大塘工业园企业复工率已达95%,各企业铆足干劲,争创新年第一季度“开门红”,为新一年发展开好局、起好步。

  2月26日是广东欣涛新材料科技股份有限公司节后开工的第五天,各生产车间又恢复了往日热火朝天的景象,员工们以饱满热情投入到各项工作中。

  “公司于年初十正式开工,员工到岗率接近100%,产能已基本恢复。”欣涛科技生产一车间主任严利华介绍,春节假期结束后,该公司严格做好返岗人员管理,落实好检测、消毒等防控措施,让员工安心复工。正式开工前,该公司还开展了安全生产大排查和员工岗前培训,确保安全生产。“新年以来公司派发了不少员工福利,大家节后返岗干劲儿更足了。”严利华说。

广东欣涛新材料科技有限股份公司内,工程师在进行材料试验。/佛山日报记者何艳纯摄

  成立至今25年,欣涛科技专注研发、生产热熔胶产品,销售网络覆盖全国,并同时出口海外。去年,疫情突如其来,欣涛科技迅速反应,研发的防护服密封胶带专用热熔胶成为新增长点。去年全年,欣涛科技全年销售收入突破4亿元,同比增长超30%,成为三水北部首家亩产税收超130万元的企业。

  新年的第一个月,欣涛科技就已经迎来“开门红”。今年1月,该公司热熔胶大额订单不断,月产量突破4千吨,实现历史新高。正式复工以来,欣涛科技也陆续接到了不少订单。

  “今年将延续奋斗,实现更好发展。”欣涛科技副总经理梁涛说,预计公司今年的产量超3万吨,全年销售收入预期目标为5亿元。新的一年里,欣涛科技将提升技术创新能力,继续研发新品,在稳定现有市场的同时,计划进军新能源汽车市场,开辟更广阔的发展前景。

广东欣涛新材料科技有限股份公司内,员工在进行成品装车工作。/佛山日报记者何艳纯摄

  欣涛科技不是个案。大塘工业园内,各大企业已投入到紧张而忙碌的节后生产,掀起了新一轮生产热潮。大塘镇经济发展办公室相关负责人介绍,去年面对疫情和复杂外部环境的双重冲击,大塘镇实现全年经济强劲复苏、扭负为正,有赖于大塘工业园企业强大的修复能力和旺盛的生机活力。今年春节,大塘企业纷纷响应就地过年政策,不少企业员工留在本地过年,企业复工复产速度较往年快了不少。

  截至2月26日,大塘工业园区内95%的企业已复工。忙生产、抓订单、拓市场,园区企业在牛年使出“牛劲”,奋力冲刺“开门红”。

  此外,大塘工业园内的路网改造等提质工程也已陆续复工。其中,兴唐路改造项目正在实施水泥混凝土路面破碎板块的病害处置工作,预计今年4月可完工通车,届时将惠及沿路中小企业,进一步优化营商环境,促进民营企业发展。

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>