三水举办春节后首场线下招聘会,紧接着还有两场,别错过了

2021年02月22日 09:24 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何艳纯 通讯员梁劲鹏报道:2月20日,佛山市高校毕业生专场招聘会三水分会场在三水区智能招聘市场举行,这是三水区春节后举办的首场线下招聘会。近期,三水还将举办两场线下专场招聘会,广大求职者可通过“三水人社”官方微信号留意相关信息。

  此次参会企业均经过人社部门严格筛选,优先安排高校毕业生招聘需求较多的22家企业入场招聘,共提供124个岗位,招聘人数达320人。招聘岗位大多针对应届或具有工作经验的往届高校毕业生,招聘职位涵盖机械工程师、会计、外贸业务员、储备干部等,薪资普遍达到大专学历4000元以上、本科学历5000元以上、研究生7000元以上。

  为提高招聘对象的匹配度,区人社局在招聘会举办前面向区内大学生进行广泛发动宣传。据统计,招聘会当天共有135人次预约进场参会,其中大专学历及本科学历110人、研究生以上学历5人,达成初步就业意向有52人。

招聘会现场。/通讯员供图

  “外面大城市的机遇发展固然是比较多,但我更希望回来三水建设家乡。”来自佛山科学技术学院的陈同学说,三水目前发展的速度是惊人的,希望有机会为家乡发展贡献一份力量。

  现场,区人社局专门设置有高校毕业生就业创业政策咨询点,引导求职大学生关注“三水人才荟”公众号、加入“高校毕业生就业服务群”,以便其及时关注更多本地招聘及就业服务信息。活动现场还向求职者派发三水区大学生就业创业政策宣传手册,以政策红利支持和鼓励他们投身三水发展。

招聘会现场。/通讯员供图

  “2021年三水籍应届高校毕业生人数达3300多人,其中大专占比48%,本科及以上占比52%,受疫情和大环境的影响,高校毕业生就业形势不容乐观。”区人社局相关负责人说,三水将全力拓宽高校毕业生求职通道,进一步摸查三水高校毕业生的就业需求和就业情况,多形式加强毕业生的职业指导和培训,引导其树立科学的就业观念、清晰的职业生涯规划。

  此外,区人社局还将切实加强企业与毕业生之间的有效对接,不定期动态推广高校毕业生招聘需求信息,为毕业生在区内就业提供条件,为企业就近引才创造机会。

  2月20日至26日是佛山市2021年高校毕业生招聘服务周。接下来一周内,区组织、人社部门将继续发力,在2月23日、2月26日举办三水区高新技术企业专场招聘会,三水区智能制造业、现代服务业专场招聘会,充分利用三水籍高校毕业生新春假期逗留在家的机会,最大限度吸引更多三水籍高校毕业生返乡就业。

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>