乐从镇两座跨线桥南往北方向昨日起封闭施工

2021年08月24日 10:43 来源:珠江商报

  佛山新闻网讯 珠江商报记者何蕴瑶 见习记者陈艳冰报道:昨日,顺德区Y982谢乐线(佛山大道南)三乐路口、乐从大道路口两座跨线桥正式封闭施工,对南往北方向(顺德往禅城方向)实施远端分流、近端绕行的交通管制。施工首日,交通情况如何?市民出行需要注意什么?记者来到沿线的主要路口,实地查看现场路况。 

  在乐从大道南往北方向,记者看到乐从大道路口跨线桥上桥口已设置“前方施工 车辆慢行”的指示牌,交警在现场驻守,车辆有序缓行,施工车辆也已陆续进场。乐从镇交警中队中队长吕锐光表示,目前已出动234个警力,驻守在各大主干道50多个路口维持秩序,此举将持续到施工完成。 

  本次交通管制主要涉及陈登路口、三乐路口、龙威路口、小布路口四个主要路口。陈登路口是市民上下班必经之地,目前南往北方向已禁止左转。记者在现场看到,途经车辆较多,多名交警人员在路口指挥,保证车辆正常有序通行,疏导交通压力。同时,沿线多个路段已设置绕行指示,市民出行时可留意。 

  此外,环镇北路北幅道路提升工程已完工,道路现已开通,市民在两座跨线桥施工期间可绕行环镇北路。交通疏导方案也已提请区交警大队,与百度、高德等导航服务商进行对接,更新道路施工情况、绕行方案。市民可于近日查看相关信息,提前规划出行路线。 

  两座跨线桥施工时间为3个月,预计于11月底结束施工。值得注意的是,该路段北往南方向(禅城往顺德方向)目前暂缓封闭,待乐从辖区交通组织更为顺畅、交通压力得到缓解后再实施封闭,具体时间将会提前发布,请市民留意。

(责任编辑:杜思雅)

推荐阅读>