容桂高效、有序、平稳推进村改清拆工作

2021年08月10日 10:02 来源:珠江商报

    佛山新闻网讯 珠江商报记者苏淑婷报道:8月9日下午阴雨绵绵,但容桂海尾、容边等社区的村级工业园区的清拆现场却是热火朝天。容桂街道党政人大班子全体成员先后督导海尾桂龙工业区和容边福源工业区的清拆工作,要求相关项目负责人安全、平稳地加快旧厂房的清拆。
    “轰隆”一声,在海尾桂龙工业区二期项目现场,低矮的破旧厂房随着钩机大臂一挥应声倒下。与海尾桂龙工业区相隔不到2公里,容边福源工业区也在有序拆除。这两个相邻的项目于5月启动清拆,目前已进入最后冲刺阶段,当日共完成清拆面积33亩。两大项目将通过政府统租复绿的模式进行改造,建设成为休闲生态公园,进而提升容桂的整体环境,为容桂打造42公里“环岛翡翠链”打下坚实基础。
    今年以来,容桂坚定不移推进村改清拆工作,对海尾、容边、马冈、红旗、穗香等5个村居的村改项目进行多点拆除。截至目前,容桂已经完成今年拆除任务的75%。容桂街道村改办副主任曾庆禧介绍,为有效推进改造园区企业的清退工作,容桂街道党政领导班子和相关部门负责人用了三个月时间,全面走访需要清退的企业,了解企业需求,协助企业解决搬迁过程中遇到的问题。
    用心用情为企业服务,赢得企业的支持与配合。当前在清拆范围内,超80%的企业已顺利搬离。下阶段,容桂将按照既定的任务和计划,高效、有序、平稳地推进村改的清拆工作,同时也将进一步加大对搬迁企业的服务力度,急企业所急,解企业所难,加快建设新的工业园区,为企业的搬迁腾挪提供更多空间。
    容桂街道党工委书记何春云表示,走到村改一线,走进“硬骨头”项目的攻坚现场,这既是对村改工作的督导,也是街道班子加强自身建设的重要内容,让班子在攻坚克难的奋斗中不断增强执行力、战斗力和凝聚力。“一旦出发,必须到达”“没有困难,只有办法”的容桂村改精神,令督导组深受鼓舞。容桂街道党政人大班子成员将转变工作作风,坚持深入基层一线,以更饱满的激情开展工作,为推进容桂高质量发展注入更多活力。

(责任编辑:杜思雅)

推荐阅读>