广佛作家深入容桂上市企业创作采风

2021年08月09日 10:57 来源:珠江商报

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈培仪 通讯员何爱珊报道:8月8日上午,2021容桂工业文学创作采风活动走进容桂上市企业——广东富信科技股份有限公司(下称富信科技)。广州市黄埔区作家协会、佛山市顺德区作家协会、《佛山文艺》近20名作家参与了本次采风活动。

2021容桂工业文学创作采风活动走进广东富信科技股份有限公司。/容桂宣文办供图

  采风团首先参观了富信科技的热电技术体验馆,在富信科技总裁办主任王长河的讲解下,观摩学习了半导体热电技术的原理及应用领域。在随后的座谈会上,作家们结合采风活动、广佛两地发展概况,围绕工业文学创作展开热烈讨论。

广东富信科技股份有限公司总裁办主任王长河为作家们进行讲解。/容桂宣文办供图

  作家们认为,书写工业发展,文学不能缺席。作为经济大镇,从全国第一个亿元镇发展到千亿大镇,容桂是工业文学创作的丰富矿藏,需要广大作家用心用力去挖掘,创作具有新时代特色的工业文学作品,展现容桂在工业化进程中取得的卓越成就和重要贡献。

作家们参观富信科技的热电技术体验馆。/容桂宣文办供图

  据悉,本次容桂工业文学创作采风活动是第三届“容桂总商会杯”草明工业文学奖系列活动之一。今年的草明工业文学奖作品征集活动于4月18日启动,并于7月31日完成征稿工作,共收到全国各地作家来稿308篇,目前正在进行初评工作,并计划在10月中下旬举办颁奖典礼。

(责任编辑:关霭莹)

推荐阅读>