大良公布公办幼儿园小班招生方案

2021年04月08日 10:58 来源:珠江商报
    佛山新闻网讯 珠江商报记者冷卫兵报道:昨日,顺德区教育局官方平台发布全区普惠性幼儿园名单,大良街道教育办印发公办幼儿园小班招生方案。2021年9月将招收64个小班1920人。
  普惠性幼儿园是指具有办园资质、面向大众、收费合理、办园规范、质量有保障的幼儿园,包括公办幼儿园、集体办幼儿园和普惠性民办幼儿园。普惠性民办幼儿园是指符合条件并经过教育部门认定、利用社会力量举办的幼儿园。
  顺德全区10个镇街普惠性幼儿园共计278所,其中大良30所、容桂44所、伦教19所、勒流35所、陈村16所、北滘23所、乐从36所、龙江33所、杏坛29所、均安13所。
  据悉,公办幼儿园保教费收费按照星级类别由价格主管部门实行政府定价,普惠性民办幼儿园保教费最高标准不超过每人每月1500元。
  2021年,大良街道公办幼儿园小班招生方案明确,大良公办幼儿园共计14所,招生年龄为三周岁,即在2017年9月1日至2018年8月31日期间出生的幼儿,招名条件为2021年4月19日(含)前入户大良街道、身心健康并适宜集体生活的适龄儿童。
  方案还明确了招名时间、报名办法和公布时间等内容。
  报名时间分网上领取报名预约号时间和现场报名时间。4月16日0时到18日24时,报名预约链接及二维码预约功能开通。4月19日至23日上午8时至11时30分,下午2时至4时30分为现场报名时间
  家长按预约报名时间携带适龄儿童和报名资料到选择报读的公办幼儿园报名。
  每名适龄儿童只允许报读一所公办幼儿园,报名人数超出学位数,由电脑派位录取。
  4月28日,各园公布各类符合资格条件的报名人数、直接录取的人数以及待电脑派位的人数及名单。

(责任编辑:苏结华)

推荐阅读>