本年度大良“应拆尽拆”已超800亩

2021年04月08日 10:30 来源:珠江商报
  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄文静 通讯员钟佳雷报道:昨日上午,大良红岗红庙、大门北村工业区拆除施工同时启动。连日来,大良街道清拆工作多点开花,进展迅速,目前,大良“应拆尽拆”范围本年度已清拆超过800亩,接近完成半数任务。
  当天上午9时,在红庙工业区清拆现场,破旧的厂房紧挨着居民区,在厂房上方,电线像蜘蛛网一样交错缠绕。挖掘机、洒水车缓缓驶入并不宽阔的道路,供电部门、移动网络公司的工作人员也在现场提供协助。伴随着挖掘机和洒水车的作业声,一栋栋破旧厂房应声而倒。不少在附近生活的居民在远处围观,在村内住了几十年的冯姨拍手称好,对该区域清拆后的未来发展充满期待,“这附近都没有公园,听说后面的山要建成公园,这太好了!”
  据了解,拆除区域计划实施统一开发、统一管理,其中红庙地块靠近老城区中心,向来为联系老城区与105国道以西片区的咽喉要道,腾出空间将用于道路交通、公共配套及旧村改造,将极大优化片区环境,为促使大良城区面貌焕然一新提供良好契机。
  当天上午同时开拆的还有大门北村工业区,这是红岗科技城大门科教绿谷的核心规划地块之一,将建设成大门北高教园,结合梁銶琚职业中学改扩建,重点打造特色学院、技术大学、企业大学等教育设施。近两日拆除面积日均超过10000平方米,稳中有快。
  据了解,近日来,大良街道清拆工作多点开花,进展迅速,红岗片区大墩、樟岗、张地等多个工业区进行旧厂房拆除行动。目前,大良“应拆尽拆”范围本年度已清拆超过800亩,接近完成半数任务。
  同日下午,红岗社区村改再下一城。清明假期启动的红岗石大岗小组村改方案表决,4月7日举行开票仪式,大良街道党工委副书记、办事处主任李少玲,党工委委员何碧耀,办事处副主任丘文进到场见证。经过五天表决,该改造方案最终以94%同意率通过,成为红岗社区今年第4个通过表决的村改集体项目。

(责任编辑:苏结华)

推荐阅读>