顺德区一民警救助走失老人获赠锦旗

2021年04月08日 07:50 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者唐格桢 通讯员顺公宣报道:“我爸走失5天了,我们心急如焚、每天日以继夜找寻,还好你们找到并照顾、安顿好他。”近日,佛山顺德公安民警帮助走失了五天五夜的68岁老人与亲人团聚,老人的儿子金先生送上锦旗,激动地向民警、辅警表达谢意。

  3月27日傍晚,陈村派出所民警收到一名热心的快递小哥反映,一名老人在陈村镇花卉大道弼教路口徘徊,似乎是迷路了,身旁无人照顾。民警听到这个消息,赶到现场找到了独自蹲坐在路边石墩处的老人。

  “会不会写字?知道自己的名字吗?”民警尝试安抚老人情绪与他沟通,但发现老人身体十分虚弱,无法回答自己和家人的信息,身上也没有任何身份资料。在民警与老人沟通无果后,指挥室调度路面巡防警力在附近走访,并安排老人到最近的医院进行身体检查。经检查,初步判断老人因长途跋涉且长时间没有饮水进食,身体虚弱。医生随后安排给老人打点滴,民警则买来食品和饮用水,并安排老人在医院留观一晚。翌日上午,老人身体情况有所好转。民警向佛山市救助站通报了老人走失信息,并协调将老人暂时安顿在医院。

  3月31日上午,民警接到市民金先生电话。金先生表示,通过佛山市救助站获悉,前不久走失的老人可能是他68岁的父亲金某远。原来,3月26日晚21时,金老先生在禅城区出租房自行外出后不见踪影,家属5天来没日没夜四处寻找,通过咨询佛山救助站,发现了陈村民警留下的信息。

  当天,金先生拿着赶制的锦旗来到陈村派出所,接回走失多天的父亲,不禁热泪盈眶。对陈村民警辅警及时救助并悉心照顾其父亲多日,金先生表示衷心感谢,并为民警辅警积极履职、热心服务、为民办实事的态度点赞。

(责任编辑:何燕良)

推荐阅读>