五箭齐发,拆除面积达35000平方米!伦教举行村改应拆尽拆攻坚现场会

2021年04月04日 07:15 来源:珠江商报

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈培仪报道:伦教村改“应拆尽拆”再迎新突破。4月3日上午,伦教街道举行“五箭齐发,使命必达”村改应拆尽拆攻坚现场会,荔村工业区、双智产业园、仕版工业区三地五个片区同步开展清拆行动,拆除总面积达35000平方米。

  现场会主会场设在荔村工业区。顺德区委副书记、区长王勇,顺德区委区府办常务副主任、区工商联党组书记杜友华,伦教街道党工委书记叶善楷,伦教街道党工委副书记、办事处主任梁嘉斌,伦教街道党工委副书记梁伟华,伦教街道党工委委员杨家乐、郑晓军、彭奇健、冉勇,各有关部门及村(社区)人员参加活动,一同见证“五箭齐发”清拆行动的启动。

4月3日上午,伦教举行“五箭齐发,使命必达”村改应拆尽拆攻坚现场会。/珠江商报记者朱德文摄

  随着鸣笛声响起,蓄势待发的钩机应声而动,向荔村工业区的破旧工业厂房发起进攻。与此同时,位于双智产业园、仕版工业区的4个分会场同步开展清拆行动,拆掉破旧厂房,淘汰落后产能,为伦教拓展产业发展新空间。

  继在鸡洲、常教工业区举行清拆仪式后,伦教再度发力,“五箭齐发”全力冲刺村改总攻决战。记者了解到,今年伦教村改“应拆尽拆”任务1699亩、“应改尽改”任务2000亩。截至目前,伦教已完成“应拆尽拆”任务1107.87亩,总体进度65.21%;完成“应改尽改”任务1132.68亩,总体进度56.63%。伦教“应拆尽拆”和“应改尽改”任务完成度均已过半。

荔村工业区拆除现场。/珠江商报记者朱德文摄

  拆建并举,在推动“应拆尽拆”多点铺开的同时,伦教抓紧推进现代产业园建设和招商引资工作。在现代产业园建设方面,顺德(伦教)智能装备和智能家居产业园作为区十大产业园之一,以互联网家电、智慧家居、机械装备制造等为主导产业,已签约或落户了包括云米科技等25家企业,累计投资额达31.82亿元。

  接下来,伦教将继续以“执法开路、产业提质、乡村振兴”为抓手,争分夺秒、全力冲刺,力争在6月前完成村改任务。伦教也将加速土地整理进程,拆建并举,加快引进优质项目,为土地嫁接优质企业资源,高标准建设千亩智能装备和智慧家居产业园。

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>