乐从25个香港村级同乡会成立

2021年04月02日 14:22 来源:珠江商报

  佛山新网讯 珠江商报记者何蕴瑶报道:3月31日下午,乐从镇举行香港村级同乡会成立仪式。随着800多名乐从籍香港乡亲分别加入全镇25个村级同乡会,标志着乐从实现了香港村级同乡会全覆盖。

  早在2001年,乐从镇便成立了香港乐从同乡会,为乐从籍的香港乡亲提供了沟通的平台,凝聚了乡亲情谊,并且为家乡发展作出了积极贡献,受到社会各界的高度认同。近年来,随着交通和通讯的发展,香港和乐从两地的交流更加紧密。为了团结联系更多香港乡亲参与粤港澳大湾区的建设,今年年初,在区委统战部的指导和支持下,乐从发动25个村居成立香港村级同乡会。

  乐从镇党委书记崔伟国热切期望广大香港乡亲通过同乡会的平台,继续发挥团结合作创新的精神,为家乡的经济社会高质量发展建言献策。他表示,乐从镇委、镇政府将为同乡会提供最周到、全面的支持和服务,为乡亲支持家乡发展提供最好的平台。

  区委常委、统战部部长谢顺辉认为乐从香港村级同乡会的运作架构、工作思路清晰,希望村级同乡会成立后把工作做实,将同乡会打造成推介家乡发展好声音、正能量的桥梁和窗口,并主动服务好乡亲,让乡亲感受到来自家乡的温暖,把村级同乡会办出成绩、做出品牌。

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>