市场火了!就地过年带动顺德商超消费热潮

2021年02月22日 10:25 来源:珠江商报

  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄皑茵、朱德文摄影报道:今年春节,不少异地务工人员及本地市民选择就地过年,顺德的商超随之成为了过节的休闲“景点”之一,逛商场成为不少市民的重要休闲活动。记者走访区内多家大型购物商场、超市看到,在节日的带动下,本地消费气氛浓厚,销量、客流量等都有不同程度的升幅。

  在北滘悦然广场二楼的一家网红茶饮店,几款茶饮新品半天便售罄了。店员介绍,平时这种情况比较少,今年春节许多年轻人都出来逛街购物,店内的生意也带动了不少。在顺德华侨城景区内的O’plaza商场内,不少游客在“寻味顺德”的闲暇间到商场内逛一逛。商场里新开业不久的永旺超市内,一个顺德特色手信专区吸引了不少游客驻足选购。工作人员介绍,由于该店位于顺德特色旅游景区内,所以特色手信专区也是为方便游客购物而设立的。

  记者了解到,春节期间,永旺特别举办了特色的庙会、财神派糖等活动,让市民体验不一样的广东特色文化。广东永旺相关负责人介绍,永旺顺德共有三家门店,数据统计,春节期间顺德三家门店的客流量比去年同比均有50%的增长,同时,春节的整体销售额预计也将比年前的预估上升50%,市民总体消费力较强。刚开业不久的欢乐海岸店还与景区合作,购物满128元即赠送灯光节门票,2月份的销售额,预计比预期增长70%。

  在“就地过年”的倡议下,顺德区内不少商场超市相应增加了全国各地家乡特产等商品的备货,让留在顺德过年的市民“贴心”过年。在陈村华润万家超市,来自湖南的曾小姐正在选购湖南的腊肉,她告诉记者,今年响应号召不回老家过年,买些湖南的腊肉,和同乡的朋友们一起做饭聚一聚,增添一些家乡的年味。

  记者见到,在永旺进口生鲜水果选购区醒目地公示了一份最新的“检验结果报告单”。广东永旺相关负责人告诉记者,由于最近进口车厘子被发现新冠核酸检测出现阳性的新闻报道屡现媒体,让不少市民感到担忧。为了最大限度地消除市民对购买进口水果的疑虑,超市定期对每一份车厘子及进口水果进行严格的样本检验把关,并定期把最新的包装表面新冠核酸检测结果第一时间向市民公示,确保市民购买的进口水果健康安全。

(责任编辑:马菁菁)

推荐阅读>