不得非法上路!南海开展全区叉车违法上路行驶作业集中整治行动

2021年04月08日 09:34 来源:珠江时报

  为进一步加强南海区叉车安全管理,消除叉车安全监管盲区,严防较大以上交通事故发生,4月7日,南海公安分局交警大队联合区市场监督管理局、区应急管理局等多部门开展全区首次集中统一整治行动,此行动共出动122名警力,查处叉车37台。

e54f0628bfeb4eaca24a1f1de9fc27ee.jpg

违法上路行驶的叉车停靠在路边。

f73ff66c6fff48a5afb9826931dfb8e3.jpg

交警对叉车驾驶人进行教育。

  记者跟随交警大队来到狮山兴业路的一处流动执法点,现场已有几辆违法上路行驶的叉车被交警拦截,停靠在路边。

  交警部门表示,对违法上路行驶的叉车,由交警对叉车进行拖移处理,对叉车驾驶人进行教育,要求驾驶人学习道路交通安全法规,并对企业负责人进行约谈,要求企业整改,签订承诺书,承诺以后叉车只能在“三区”(工厂厂区、旅游景区、游乐场所)范围行驶及作业不再上道路行驶。在查处过程中,如果发现叉车有其他违规行为,由市场监督管理局等部门处理。

671e462780ef4f98b0536e4b4174ffb7.jpg

交警拦截违法上路行驶的叉车,引导其停靠到路边。

  据了解,根据《佛山市重点交通安全问题联合整治行动工作方案》要求,交警大队将从3月30日起至今年年底在全区范围内开展叉车违法上路行驶作业专项整治行动,坚决查处一批“三区”以外没有登记备案或虽然登记备案但违法上路行驶作业的叉车,对各类违法上路行驶作业叉车实行“零容忍”,发现一起、查处一起,有力净化辖区道路交通环境。


  文/图 珠江时报全媒体记者 郑慧苗 通讯员 伦建中

(责任编辑:苏诗琪)

推荐阅读>