南海一波高颜值学校亮相!九年一贯制、老牌名校升级令人期待

2021年04月07日 16:13 来源:佛山新闻网

  ​近期,南海有多所高颜值学校新改扩建工程规划曝光!今天一起看看位于南海中心城区的桂江二中和平洲二中以及一所全新九年一贯制学校。

  桂江二中

  学校位置:位于桂城街道南一路,毗邻千灯湖。

  新增建筑面积:16407㎡。

  总投资:1.5亿元。

  建设内容:

  新建项目:综合教学楼、可容纳800人的报告厅、3000人用餐的饭堂;

  改建项目:原有教学楼、围墙、体育馆、运动场等。

  新增学位:

  改造完成后,可增加1000个学位,总学位数达到3000人。改造后,学校正门建筑以白色、橙色为主色调,显得大方又美观,夜晚更有一种朴素典雅之美。

  学校门前的道路宽敞靓丽,可容纳更多的接送车辆。

  此外,学校还最大限度利用地下空间新增地下停车场,美观又兼具实用性。

  新增的两栋建筑以空中连廊连接起来,白色、棕色的色调显得时尚,打造具有文化性、艺术性的校园文化氛围。

  建筑之下,种植了树木草地,还设置了露天活动空间。走出教室的学生可在此嬉戏玩耍,感受大自然,释放运动天性。

  桂江二中于2001年8月正式开办,迄今已创办20年。学校占地面积35400平方米,建筑面积22000平方米。目前,校园图书馆、实验室、足球场等硬件设施完善,环境优美,是佛山市园林式学校,被评为广东省义务教育标准化学校。

  平洲二中

  学校位置:桂城街道大德路15号,毗邻映月湖及桂城街道办事处。

  总投资:2.1亿

  新增建筑面积:26240平方米。

  建设内容:

  1、新建图书馆、综合楼、宿舍楼、容纳1000人的报告厅、容纳近2000人的综合体育馆、容纳2700人用餐的饭堂、地下停车场等;

  2、将原有教学楼升级改造为智慧教室、50米标准游泳池、运动场等。

  新增学位:改造完成后,可增加600个学位,总学位数达到2400人。改建后学校最大的亮点是“四合院”式建筑布局,通过设置风雨连廊连接教学楼和其他建筑,最大限度利用校园空间。高空俯瞰,露天中空的天台篮球场、极具设计感的阶梯式建筑、诺大的田径运动场,满足现代教育的教学需求。

  校园建筑,以灰白黄三色搭配设计,搭配古典雅致的仿古屋檐,令校园充满古色古香的岭南风味道。教学楼包围的校园庭院种满绿植,让校园实现一年四季常绿,带来生机勃然的景象。

  在学校侧面,塑胶跑道、诺大的足球场、大片绿油油的草坪......一个崭新的田径运动场将上线,让学生们肆意奔跑,挥洒青春的汗水。

  平洲二中始建于1984年11月,原名平洲镇中学,位于桂城映月新城。作为南海区公办初中的“领头羊”、平洲二中办学近37年来,教育教学成绩显著,充分展现了桂城教育的硬核实力。

  伯奇学校

  学校地址:大沥镇海北片区(原黄岐二中地块)

  建设规模:总投资4.16亿,占地面积94.6亩,建筑面积75000平方米。

  建设进度:学校已于2020年7月13日开工建设,预计竣工日期为2022年4月30日。

  伯奇学校以“中国照相机之父”邹伯奇而得名,是一所九年一贯制学校。预计将设小学48个班、初中18~24个班,可为海北片区提供约3000个学位。

  伯奇学校效果图总体空间规划布局取材于传统园林中的“庭、廊、园、圃”理念,教学楼中穿插庭院,大楼间以长廊连接。

  伯奇学校平面图建筑采用莫兰迪色系,简约大方,天生带有静心读书的优雅气质。外立面点缀繁星,寓意每一位学生都是冉冉升起的新星。

 

  从高空俯瞰,体育馆、运动场地独立分区,学生下课后可以来到这里放松身心。

  学校功能室齐全,将以邹伯奇先生科技成果为切入点,建设伯奇科学探究实验室。

  多功能室、舞蹈教室、音乐教室,采取专项设计,增强音质效果,让学生享有沉浸式体验。

  400米标准田径运动场下设有地下车库,可提供近500个车位设置中、小学候车区,方便家长接送,缓解周边道路压力。

  伯奇学校校长陈滔表示,学校将秉承邹伯奇“崇尚科学,追求真理,勇于探索”的创新包容精神,倡导“永葆好奇,发现精彩”的办学理念,依托区域优势,努力打造成一所融科技教育、艺术教育、智慧校园于一体的未来学校。

  编辑:佛山新闻网 张琛、李宜佳、麦盛波

(责任编辑:苏诗琪)

推荐阅读>