清明期间,里水各大墓园周边实施交通管制!

2021年04月01日 11:31 来源:珠江时报

  据记者了解,今年清明期间(4月3日-4月18日),里水镇各大殡葬服务单位将采取预约、错峰、限流等措施。清明期间祭扫的市民需提前做好预约,并在进入殡葬服务单位时出示预约码方可准予进入。

  交警部门将在清明节假期(4月3-5日)以及其后至18日的每个周六日对广大墓园周边道路实施交通管制;4月3日-4月18日以外的时间,各殡葬服务机构按常提供祭扫服务,无需预约,但交警部门仍会加派警力在周边路段巡查,若园区道路出现拥堵,会适时实施交通管制措施。

  一、交通管制措施:

  1、里水永乐园

  交警部门将在永乐园出入口和里水大道南周边路段(原佛山一环辅道金海酒楼对出路段、上沙发电厂至金海路、上沙路)等多个路段加派警力进行管控疏导,并视现场情况适时实施临时交通管制。

3199e0931bb945638713008d630fc65e.jpg

里水永乐园交通及服务指示图。

  2、和顺永安园

  万花路全路段至永安园入口路段禁止停放一切机动车辆,车辆从金贤路进入经万花路往墓园方向行驶,实施南往北单向通行。永安园区内配置了2个停车场,墓园入口设置了1个临时停车场,遇车位不足时对祭扫车辆实施分段放行。车辆离开时,请由南边村东往西方向进入原佛山一环北延线辅道,再经由小张村路口的临时入口进入主线行驶。

5fbc81787bb74b3498754aa09c5cfce1.jpg

和顺永安园交通路线图。

  二、里水墓园出入指示:

  市民从入口排队,戴好口罩、出示粤康码(提前准备,可截图)、通行券,测温后有序进入,落实逢人必测。

  里水永乐园和和顺永安园均设置了固定的出入口,在入口处进行测温。车辆的进出交通路线、停放位置跟往年一样,市民停车后在指定的入口进园祭扫,祭扫完毕后从指定的出口离开。

  1、里水永乐园

  • 里水永乐园设置了两个入口、两个出口,靠近纪念碑的出入口可供行人进出;

  • 中间入口只进不出,由于有少量停车位,在车位未停满前可供车辆停放;

  • 最北面的是出口,行人和车辆均可从此口离开,只出不入。车辆进入园区,未到停车位前,途中不得上下客。

c273fe1c40a140918d881f05d3c51521.jpg

里水永乐园出入示意图。

  2、和顺永安园

  和顺永安园设置了两个入口、一个出口,市民停放好车辆后从两侧入口进入,祭扫结束后从中间出口离开。

 93bb6413495547aebddd2ed94007a1c8.jpg

和顺永安园出入示意图。

  文/珠江时报全媒体记者 邓施恩

(责任编辑:苏诗琪)

推荐阅读>