接种能力大提升!4月1日起,大沥新增3个疫苗接种点

2021年04月01日 09:50 来源:珠江时报

  好消息!为满足群众接种新冠疫苗的需求,4月1日起,大沥镇将再增开3个新冠疫苗接种点,合共6个接种点面向市民开放。

6ea4f24b5a7f4120b2fe0887e4f8484b.jpg

沥北接种点准备就绪。

  近日,大沥已逐步开展新冠疫苗免费接种工作,大沥镇机关干部和工作人员、社区干部、企业家、警察、消防员、教师等群体主动参与接种工作。他们接种后,纷纷手持手机亮出接种记录,号召全民参与疫苗接种工作,共筑防疫“长城”。

f24ffb9c1ac34c4c925173bbf637792f.jpg

大沥沥兴接种点增设水马。

  早前,大沥镇开放沥兴、迴龙、六联社区卫生服务站作为新冠疫苗接种点。虽然接种点不多,但市民参与接种热情高,纷纷到接种点参与接种,截至3月31日下午,全镇累计接种超过3.2万针剂,接种人数超过2.67万人。

1a92360a5ab747b2a4f4365926b6d1a3.jpg

迴龙接种点。

  为加速推进新冠肺炎疫苗大规模人群接种工作,进一步提升疫苗接种能力,近期,大沥镇新增了沥北社区卫生服务站、大沥盐步社区卫生服务中心、沙溪社区卫生服务站等三个接种点,连日来正马不停蹄做硬件准备工作;而原有接种点也在尽可能地扩大接种登记区和接种区,以满足群众接种需求。

  沥兴社区卫生服务站自4月1日起,将关闭原有停车场空间,将用作市民排队登记信息区域,利用水马将排队市民与道路车流分隔开。同时,沥兴社区卫生服务站将暂停门诊和取药服务,以扩大疫苗接种服务区域。据了解,沥兴接种点通过一系列努力,从上周的8个信息登记窗口扩充至20个,接种窗口从4个增至27个,接种能力大大提升。

  而沥北接种点则设置了18个信息登记窗口,14个接种窗口。接种完成后,市民可留意接种时间,在留观区休息30分钟后,方可离开留观区域。

da0b1b650c8d46e081ee6e6c37154ce4.jpg

沥北接种点设18个登记窗口。

  此外,盐步接种点和沙溪接种点也完成硬件准备,将于4月1日正式开放。为了节省排队等候的时间,建议市民提前致电预约接种。新冠疫苗接种大沥片预约电话:0757-81093818,盐步片:0757-85773425,黄岐片:0757-85932992。

5a96e20d0f884505bf5a767b2c43ca82.jpg

沥兴接种点接种能力有大提升。

  市民前往接种,请携带居民身份证,遵照现场工作人员指示,遵守秩序,全程戴好口罩,减少交谈,保持适当的社交距离。接种完成后,需现场留观30分钟,无发现不适后再离开现场。

  接种点信息:

  1.沥兴社区卫生服务站,地址:大沥镇兴隆街82号

  2.沥北社区卫生服务站,地址:大沥镇沥北小学旁

  3.迴龙社区卫生服务站,地址:大沥镇盐步迴龙公园东侧

  4.盐步社卫卫生服务中心,地址:穗盐西路原盐步国税分局

  5.六联社区卫生服务站,地址:大沥镇黄岐六联北村公路医院职工集资楼首层

  6.沙溪社区卫生服务站,地址:黄岐沙溪公园路公园旁

  文/图 珠江时报全媒体记者 吴志恒

  通讯员 叶艳颜

(责任编辑:苏诗琪)

推荐阅读>