投资超亿元!南海九江又一项目动工建设

2021年03月03日 17:05 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者丁锦漩报道:投资超亿元!占地约40亩!今天(3月3日),美国联合矿产耐火新材料项目正式动工!

  美国联合矿产耐火新材料项目

美国联合矿产耐火新材料项目效果图

  位置:九江临港国际产业社区

  占地面积:约40亩

  总投资:超亿元人民币

  九江又一新材料项目动工建设

  3月3日上午,美国联合矿产耐火新材料项目奠基仪式在九江镇举行。

  该项目总投资超亿元人民币,拟在九江镇成立全美资独资公司,在临港国际产业社区建设占地约40亩的生产基地。项目预计2025年至2027年期间累计缴纳纳税额不低于3640万元。

美国联合矿产耐火新材料项目效果图

  据悉,美国联合矿产有限公司是环保型耐火材料制造商,在不定型耐火材料和耐火预成型件制造领域处于世界领先水平,现已在全球设有12处生产研发基地和中美2处研发中心。

  九江镇党委委员谢泳娴表示,作为临港国际产业社区A区动工建设的第一个新材料项目,项目的落地将大力促进九江镇新材料产业发展,助推材料工业升级换代、延伸产业链条、吸引科技创新人才,为九江打造珠西新材料产业集聚区提供强有力支撑。

  城乡融合,产业先行。依托独特的土地资源、区位交通、产业定位及行政服务等营商环境的综合优势,九江这块产业沃土不仅吸引了美国联合矿产有限公司落户,2020年九江还吸引了美登、美洁、南海南新高端医用无纺布及其复合材料扩产、必得福高等级医卫用纺熔复合材料、裕丰医卫复合无纺布、金三发高端卫防护用品等13个优质项目正式落户九江,投资总额近50亿元,真正实现策动大开发、引入大项目、推动大发展。

美国联合矿产耐火新材料项目效果图

  打造新材料产业高地,推动九江高质量发展。通过近十年的深耕和探索,九江在新材料产业特别是医卫用无纺布方面已具备良好的产业基础,集聚了美国贝里、日本东丽、南海必得福等一批优质项目,成功搭建起“全球第一、亚洲第一、全国十强”的高端医卫无纺布产业阵营。

  新年伊始,九江镇委副书记、镇长张厚祥带领招商团队赴京,主要拜访中国产业用纺织品行业协会和中国造纸协会生活用纸委员会,探索未来医卫用无纺布为核心的新材料产业如何走向,为九江打造世界级产业集群而问计于行业专家。

  下阶段,九江镇将充分发挥“中国先进医卫用非织造产业示范基地”和临港国际产业社区两大产业平台的巨大承接力,坚持“一区多园”的产业布局发展定位,实施精准招商,持续优化投资和营商环境,努力补强九江产业短板,为南海区实现经济高质量发展作出九江新的贡献。

未来

九江将大变身!

你期待吗?

(责任编辑:黄赛)