又一院士项目落户南海丹灶 乾行达公司计划投资5亿元,力争未来5年实现“五个一”目标

2021年03月03日 07:11 来源:珠江时报

  佛山新闻网讯 珠江时报记者李阳 通讯员张柏林报道:昨日,中国工程院邓宗全院士领衔并持股的交通安全头部企业——深圳市乾行达科技有限公司,签约落子位于南海丹灶的粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园。

  乾行达公司是以海内外高层次研发人才为骨干组成的高水平研发团队,专注于交通安全防护高端装备及航天级安全材料研发、生产、销售的国家高新技术企业。该公司围绕轨道交通安全防撞、乘用车安全评价测试、专用车防撞缓冲、城市道路安全防护设施以及航天新材料等领域自主研发生产,产品相继打破多个国际技术垄断,填补多项国内技术空白。

  乾行达公司总经理罗昌杰表示,乾行达将扎根佛山南海,计划总投资5亿元,按照“五个一”的战略部署,未来5年实现拥有一家上市公司、一个具有国际领先水平的碰撞测试基地、一个航天级新材料及安全装备研发生产基地、一个院士领衔的创新研究院、一支安全产业基金的目标。

  近年来,丹灶镇积极抢抓粤港澳大湾区和广东省城乡融合发展改革创新实验区建设的重大机遇,通过发挥粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园这一国家级安全产业示范园区的核心带动作用,大力培育和发展安全应急战略性新兴产业,取得了一定成效。目前,园区已集聚了南海区公共安全技术研究院、清华力合星空孵化器、DNV国际安全评级学院等一大批智能安全产业载体和研发平台。数据显示,丹灶镇去年已经引入院士项目16个,乾行达项目的落户,将有力助推丹灶在制造业创新的“康庄大道”上坚定前行。

  除此之外,还有一批投资额高、引领性强的龙头企业项目也选择落户丹灶。今年1月,总投资20亿元的徐工项目就正式响桩动工。城市安全、疫苗安全、机械安全、人脸识别、电力系统安全、物联网……优质项目的进驻,不断扩宽丹灶产业的深度和广度,推动产业集群的高质量发展。

(责任编辑:黄银华)

推荐阅读>