狮山镇举行2021年新春桃花种植活动 438棵沙水桃花为博爱湖增色

2021年02月23日 09:47 来源:珠江时报

众人合力在狮山博爱湖北湖堤坝上种植桃花。 珠江时报记者/廖明璨摄

  佛山新闻网讯 珠江时报记者孙茜 通讯员何永坤 区宇声报道:昨日,狮山镇博爱湖北湖堤坝上多了438棵沙水桃花,为这个新公园增添不少亮色。当天,狮山镇在这里举行了2021年新春桃花种植活动,到3月上旬前将种1.5万棵桃花。

  “防积水,浅种!土球顶部要比草地高出5厘米。”昨日清早,狮山镇委书记林健带领镇及各社会管理处班子成员、镇机关及管理处各办公室负责人、各镇属一级公司负责人热火朝天地种起桃花。

  培土、扶苗、填土、浇水……娴熟的动作,朗朗的笑声,和暖的春阳,一起将博爱湖北坝包围。不一会儿,438棵桃花就稳稳站在堤坝上。狮山镇沙水村“两委”干部区宇声说,这438棵桃花都出自沙水村。

  狮山镇农业农村办公室介绍,通过对沙水、石泉、黎岗、永安等主要桃花种植村居进行调研,镇政府出资收购约1.5万棵桃花,这1.5万棵桃花除了有438棵种在博爱湖北坝,其余的将分别种在博爱路、桃园路等主干道旁的相关地块,3月上旬前完成种植。

  “要种活,要见缝插绿、见缝种花!”林健叮嘱相关负责人,要继续谋划绿化工作,尤其要将博爱湖这一狮山的“城市客厅”打造好。

  “狮山是一个充满激情的地方,一两年内将迎来大建设时期,迎来整个面貌快速改造提升的时期。”林健表示,要将南海区人民医院新院区、南海体育中心等区级资源用活,抓住佛山西站打造广佛交通枢纽的机遇,让接入佛山西站的广州地铁28号线、预计明年通车的佛山地铁3号线更好地带动官窑片区等地的腾飞,积极配合“三纵三横”快速路网建设。

(责任编辑:黄银华)

推荐阅读>