区文化中心邀请国家级美术家授课

2021年04月08日 10:55 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈志业报道:近日,高明区文化中心邀请中国国家画院专职画家、研究员郭子良分享中国画写生与创作技巧。今年,区文化中心将邀请全国名家为高明的艺术家传经送宝,指引高明的艺术家用手中的画笔讴歌中国共产党百年成就,讲好高明高质量发展故事。

郭子良分享国画写生与创作技巧。/佛山日报记者洪海摄

  讲座中,郭子良介绍了自己的作品以及创作思路和写生经历,向大家分享了他写实与抽象相融合的作画风格,并通过现场示范传授技巧,鼓励大家通过多变的表现手法,拓宽写生创作思路,进一步增加作品的观赏性和趣味性。现场,来自高明的美术教师、区美术协会会员以及美术爱好者认真听讲、做笔记。

  郭子良毕业于广州美术学院中国画系,是中国国家画院专职画家、国家一级美术师、研究员,在工笔与写意,花鸟、山水与人物方面具有较高造诣,他的中国画作品多次参加全国美展及各类全国性展览并获得多个奖项。

  “此前,区文化中心也邀请了中国美术家协会会员胡声畅老师分享水彩画创作技巧,接下来高明还会有多位国家级美术家前来授课。”区文化中心相关负责人表示,今年是中国共产党成立100周年,高明区文化中心通过邀请全国名家为高明的艺术家传经送宝,指引高明的艺术家用手中的画笔讴歌中国共产党百年成就,描绘高明改革发展的巨变,讲好高明高质量发展故事。

  据介绍,本次讲座也是今年“职梦高明”系列活动艺术公益培训的其中一场。2018年起,高明区文化中心举办“职梦高明”系列活动艺术公益培训班,面向全区职工及艺术爱好者,开展戏曲、歌唱技巧、瑜伽、书法、国画、摄影、烘培、水彩、手鼓、太极等十多种艺术培训。三年来,区文化中心不断优化培训课程,为广大职工提供了高品质的艺术培训,共计培训人数达10000余人次。

  接下来,区文化中心将继续立足广大人民群众对教育的需求,坚持以人为本,倡导全民学习、终身学习的文明风尚,不断提高居民整体素质,丰富群众的休闲生活,努力营造人人皆学、时时能学、处处可学的良好社会环境。

(责任编辑:游小彤)

推荐阅读>