2月23日起,高明正式进入两会时间

2021年02月23日 11:22 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡、何志勇、通讯员夏碧贤、黄洁报道:2月23日起,高明正式进入两会时间。政协第十届佛山市高明区委员会第六次会议2月23日下午开幕,佛山市高明区第十五届人民代表大会第六次会议将于2月24日上午开幕。

  为确保政协会议各项议程顺利进行,今年的会议实行闭环管理。22日下午,前来参加会议的政协委员陆续来到驻地酒店报到,他们签到后除了领取会议资料以外,还在现场进行核酸检测采样并领取了开会期间佩戴的口罩。

  前来报到的高明区政协委员,带着一件件提案参加会议,认真履职尽责。他们聚焦关乎高明高质量发展的产业建设、农业农村、教育医疗等多个行业领域,为高明的未来建言献策。区政协委员关雪仪今年关注的是高明探索实施“链长制”的情况,她表示,当前高明迫切需要强链、补链、延链,探索建立重点产业“链长制”,大力实施产业基础再造工程和产业链提升工程。

  高明区政协十届六次会议主要议程为:听取和审议区政协常委会工作报告和提案工作报告;表彰2020年度优秀提案、信息先进集体和个人、优秀调研报告和专题协商报告、履职考核优秀委员;审议高明区政协十届六次会议决议。

  目前,区两会各项筹备工作已全部就绪。23日下午,出席高明区十五届人大六次会议的人大代表将陆续到驻地报到。

  高明区十五届人大六次会议将于2月24日~25日召开,主要议程包括听取和审议区政府、区人大常委会、区法院、区检察院工作报告;审查高明区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要等。

  记者从高明区人大常委会选联工委获悉,目前高明区十五届人大六次会议已收到有关交通、教育、乡村振兴、旅游、城市管理等代表的议案建议51份,不少建议内容围绕区委区政府中心工作,也反映百姓呼声,充分体现了人大代表的履职尽责。

(责任编辑:马菁菁)

推荐阅读>