高明区纪委召开会议传达学习区委十二届十一次全会精神

2021年02月23日 10:48 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐、通讯员明纪宣报道:2月22日,高明区纪委召开区纪委常委会,传达学习区委十二届十一次全会精神,并研究部署贯彻落实意见。会议提出,对党员干部要严管厚爱相结合、激励约束一并重,旗帜鲜明为积极干事的人撑腰鼓劲。区委常委、区纪委书记、区监委主任蔡国富主持会议。

  会议强调,全区纪检监察机关要迅速把思想行动统一到区委全会精神上来,牢固树立追赶超越的信心和决心,细化落实区委全会对正风肃纪反腐工作提出的新要求新任务,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为落实“十四五”规划营造良好的政治生态和发展环境。

  会议要求,要强化围绕中心、服务大局意识,突出加强政治监督,重点围绕区委全会部署各项工作任务落实情况加强监督检查,更加精准有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要落实“三个区分开来”要求,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,进一步健全完善容错纠错机制,旗帜鲜明为积极主动作为、廉洁干净干事的党员干部撑腰鼓劲。

  会议要求,要推动落实全面从严治党主体责任“三个清单”,不断加强对党员干部的日常监督管理,让干部感受到监督、习惯被监督。要坚守为民情怀,推动监督下沉,持续盯紧乡村振兴建设工作,坚持抓好“三联”监督平台建设,常态化推进扫黑除恶专项斗争,更加有力整治群众身边腐败和不正之风,使群众真切感受到纪检监察工作就在身边。要持之以恒深化纪检监察体制改革,深化全员培训,完善案件辅审联审和协作组工作机制,健全执纪执法权力运行监督制约机制,推进全区纪检监察工作高质量发展。

  

(责任编辑:马菁菁)

推荐阅读>