有你的一票吗?高明春节档票房超221余万元!

2021年02月19日 15:26 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者冯慧雯、通讯员吴芃报道:今年春节,你有无约上亲朋好友走进影院过大年?2月19日,记者从高明区委宣传部获悉,高明春节档电影票房突破新高。其中,高明电影总票房(含服务费)221.57万元,同比2019年增长17.2%,电影放映场次600场,观影人数4.27万人次,同比2019年增长2.6%。

  为响应就地过年的号召,今年不少人留在高明过年,导致高明电影院火爆,甚至有些热门电影院的黄金时间段还出现了一票难求的现象。记者春节期间观影时看到,电影院比以往假期都多人,黄金场次基本爆满。另据佛山菲尔姆电影院的刘经理介绍,佛山菲尔姆电影院在2021年春节期间的平均上座率为47.4%,较2019年春节档提高了24%。

  

市民在佛山菲尔姆电影院买票看电影。受访者供图

  此外,记者从高明区委宣传部获悉,2021年高明春节档票房达221.57万元,较2019年春节档增加了37.6余万元票房。尽管春节期间,高明各大院线严格执行75%的上座率,而票房却突飞猛进、屡破纪录,对于这一现象的出现,刘经理分析称,“除了留在高明过年人数猛增外,还得益于春节档影片的强势,一方面《唐人街探案3》票房强劲,一部电影就占春节档票房的一半;另一方面《你好,李焕英》的口碑好、后劲足,总票房就稳步上扬了。”

 

市民在佛山菲尔姆电影院买票看电影。受访者供图

  据了解,农历正月初一至初六,全区影院共上映了《唐人街探案3》《你好,李焕英》《刺杀小说家》《侍神令》《熊出没·狂野大陆》《新神榜:哪吒重生》《人潮汹涌》7部影片,涵盖喜剧、冒险、奇幻、动画等多种类型,满足了不同人群的观影需求。

  “春节7部大片,我已经看了3部,其中《你好,李焕英》我比较喜欢,这个电影笑点多,剧情设计巧妙,引人深思,演员们演技都在线。”市民陈伟建说,2月13日当天,他和家人吃完午饭后,便一起去电影院看电影,他们一口气连看了《唐人街探案3》《你好,李焕英》两部大片,在春节期间电影院是家庭活动一个好场所。

  有业内人士分析,今年高质量、多元化的优质影片保证了观影人次提升,叠加票价上涨和就地过年效应,带动春节档票房创新高,让高明电影行业复苏,喜迎“春天”过大年。

  

(责任编辑:马菁菁)

推荐阅读>