高明大学生人才信息平台2.0版上线,九大窗口提供更多服务

2021年02月09日 14:34 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者谢文骏报道:记者近日从团高明区委获悉,高明大学生人才信息平台推出了全新版本。截至目前,该信息平台已登记入库7304名高明大学生的基本信息,将为高明大学生群体提供实习资源链接、最新政策推送等线上服务。

  据悉,高明大学生人才信息平台由团区委、区政务数据局组建,是全市首个专门针对大学生群体设立的综合性大学生信息平台,依托区内政府服务平台“高明通”与高三毕业生、大学生构建起信息畅通的交流桥梁,为大学生提供实习和就业、人才政策、大学生活动等最新资讯,常态化、精准化地服务高明本地大学生,助力全区大学生人才工作全面发展。

  去年7月,高明大学生人才信息平台正式上线“高明通”。上周,团区委结合前期收集的反馈意见建设了2.0版本的高明大学生人才信息平台。该平台推出了活动有你、实习有我、人才政策、线上团委、毕业报到等九个服务窗口。

  据悉,该平台主要服务对象包括高明高三毕业生(含中职应届毕业生)、在读或已毕业的大学生。服务对象需进入信息认证窗口输入个人基本信息,待认证完成后,系统将通过“高明通”及时向服务对象发送最新的政策资讯。此外,服务对象可以直接进入平台页面搜索查看最新的大学生活动信息、企事业单位实习、就业招聘岗位需求、最新的人才政策,或向团区委反馈个人的意见建议。

  截至目前,团区委已在线下联合全国华北片区、华中片区、西北片区、西南片区等14个片区的在读大学生组建了14个大学生人才联络站,发展了31名大学生联络员,这些联络员将成为区情文化的宣传员,通过组织线下联谊、爱心包车等活动凝聚大学所在片区的高明大学生力量,让在外求学的高明大学生增进对家乡的了解,积极投身家乡建设。

  2月5日,团区委还组织28名大学生联络员开展培训拓展活动,通过区情解读、活动策划讲座的形式增进联络员对家乡的了解,提升联络员的活动组织策划能力。当日,大学生联络员们还走进水镇村开展户外拓展活动,交流分享经验,探讨策划更高质量的联络站活动,服务好所在片区的高明大学生。

(责任编辑:马菁菁)

推荐阅读>