张槎对22个工地开展安全生产大检查

2021年08月16日 14:32 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者任志耀 通讯员陈嘉敏报道:为进一步稳定安全生产形势,近日,张槎街道城建和水利办公室牵头开展辖区在建工地“一门式”疫情防控及安全生产大检查行动。

  综合行政执法办公室、应急管理办公室执法队、卫生健康办公室联合参加行动。当天,检查组先后来到海伦堡楼盘及华南科技装备产业园二期施工场地进行检查。

  “你们的人员测温登记表在哪,怎样加强门岗管理?”“你们饭堂每天用多少煤气,都放置在什么地方?”“你们灭火器应该放置在容易拿到的地方,要每日检查。”现场,检查组着重对施工各区域的人员进出管控、测量体温、查验双码、防疫消杀、人员聚集及佩戴口罩等进行检查。同时,通过查阅资料、实地查看、现场询问等形式,重点查看各在建项目安全生产责任制落实、文明施工、临时用电、易燃易爆场所、消防安全等工地安全管理情况。

  “这次我们针对当前的疫情防控形势以及工地安全生产情况而开展专项行动,发现检查结果整体良好,但在细节方面还有改善空间。”检查组相关负责人表示,相关问题已反馈给施工单位,后续会敦促其做好整改,通过不定期抽查确保问题得到解决。针对张槎目前全部22个在建工地,有关部门会根据形势变化,不间断开展检查行动,无死角覆盖整个区域,筑牢区域安全防线,确保辖区安全生产形势稳定。

(责任编辑:黄赛)

推荐阅读>