送政策送岗位送指导!禅城启动就业创业服务系列活动

2021年04月08日 07:44 来源:南方+

  南方日报讯 记者高绮桦报道:4月7日,禅城区启动2021年“春风暖禅 云上送岗”就业创业服务系列活动,同步开展线上直播和线下招聘。

  本次活动由禅城区委宣传部、区人力资源和社会保障局、区经济和科技促进局、区政务服务数据管理局、区行政服务中心联合举办。

  

  线上活动将于4-5月进行,共开设综合专场、制造业专场、科技专场、创业专场、服务业专场5场直播活动,通过“送政策”“送岗位”“送指导”“搭平台”,进一步稳定和扩大居民就业,缓解春节后企业复工复产用人短缺问题,吸引更多优秀人才集聚、服务、落户禅城,进一步激发企业创新创业动能,助力禅城精品制造业、服务业发展。

  

  其中“送政策”将邀请政府部门相关负责人权威解读、普及禅城区就业、创业等优惠扶持政策;“送岗位”则将聚集区内服务业、制造业等行业的优质企业,实行“云招聘”;“送指导”将邀请人力资源机构专业人士传授面试技巧、职业规划、找工作指南、创业指导等;“搭平台”指的是院校协助搭建线上招聘新渠道。

  企业、就业者可根据各专场活动时间表,通过线上“禅城区惠企服务平台”微信公众号、“禅城区惠企服务平台”网站、“佛山人才网”和线下禅城区人力资源市场观看直播,亦可以在“禅城区惠企服务平台”网站和“佛山人才网”观看录播。

  

  据了解,今年以来,禅城区就业形势持续稳定。春节期间禅城区企业生产经营稳定,招聘需求稳步上升,同比增长了34%。另外,陶瓷、家居/泛家居、不锈钢、汽车及新能源、生物医药等支柱及新兴战略产业发展迅猛,加上互联网+生活服务平台快速发展,全区新业态岗位需求增长明显。

  禅城区人力资源和社会保障局相关负责人介绍,今年该局将定期做好用工监测,全面掌握企业裁员、失业登记、参保人员变动、劳动争议案件量等情况,分析禅城区重点企业用工及劳动关系变化趋势,以便及时采取应对措施。

  除了落实各项稳就业政策、保障重点群体就业外,禅城区人社局将利用区智能化人力资源市场,开展公共就业服务,举办线下招聘活动不少于40场次。今年下半年还将开展“政校行园企”活动,组织企业到外省院校招聘企业所需技能人才。

(责任编辑:何燕良)

推荐阅读>