禅城成立重点路段整治工作小组,每季度检查重点路段及出入口环境

2021年03月05日 15:08 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者周文琪 通讯员禅宣报道:禅城区成立整治工作小组,每季度检查区内的主要国省道、高速公路沿线及出入口、辅道的卫生保洁和绿化管养等情况。这是记者在前日举行的禅城区重点路段及出入口环境专项整治工作会议上获知的信息。

  禅城区区长区柱明、副区长黄吉亮,区交通运输局、区城市管理和综合执法局、区农业农村局、区财政局、市公安局禅城分局、各镇街党政主要负责人和分管领导及全区53个行政村委主要负责人参加了此次会议。

  会议传达了市政府考核文件要求及相关会议精神,解读了《佛山市禅城区重点路段及出入口环境专项整治工作方案》,并作工作部署。

  2021年禅城区成立整治工作小组,由禅城区交通运输局牵头,每季度检查区内的主要国省道、高速公路沿线及出入口、辅道的卫生保洁和绿化管养情况,以及桥下空间管理、沿线建(构)筑物外立面治理、路灯管养情况。并通过绩效考核、镇街相互比拼的方式,及时查漏补缺,高标准整治提升重点路段及出入口环境,全面推进禅城区精品城区建设迈上新的台阶。

  会议指出,当前工作时间紧、任务重,各镇街、各部门要树立高标准、严要求,做好“打擂台”的准备,加快落实工作。会议要求,各镇街要快速列出“工作清单”,有针对性、有效性地提高整治工作,高标准整治提升各高速出入口、各重要道路、重要节点,并通过系统地全链条推进,将推动工作成效最大化,以推动城市形态全面提升,落实好“精品城区”建设工作。

  同时,会议要求,各镇街要广泛发动属地村(居)和市民群众参与环境专项整治工作,力促工作长效化、常态化,确保城乡环境持续改善;另一方面,区交通运输部门要会同各镇街,明确各责任地段的牵头单位、责任人,明确各项目的启动时间、完成时间,要挂图作战、定期实地检查,逐个击破,确保整治工作落地见效。

(责任编辑:黄赛)

推荐阅读>