4月9日开始报名!南海公办中小学招生方案出炉,入学地段划分速看→

2021年04月08日 19:06 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者麦盛波报道:今日,南海七镇街发布了2021年义务教育公办学校招生方案。本年招收适龄新生人数、新生入学地段划分等都有最新安排!各镇街具体招生方案请点击此处了解

  网上报名通道及注意事项

  网上报名入口将于4月9日开放。

  电脑网上报名:登陆网址:http://bm.nhedu.net;

  手机微信关注“南海教育”微信公众号(微信号:nhjyjwx),菜单栏“网上报名”进行报名;

  关注“南海发布”微信公众号,在对话框回复关键字“2021公办学校招生”。

  选择报名点(学校)时,应根据镇街公布的入学指南中具体学区(报名点)划分和自身条件正确选择报名点(学校),错选,报名无效。

  双五类政策性借读生,提交连续五年社保、连续五年居住证明必须是父母一方同一人的证明材料。

  重要注意事项

  1、报名人员登录系统后,进入所属镇(街道)入学报名前应详细阅读该镇(街道)的招生方案/招生指南,严格对照招生方案/招生指南的招生条件,选择符合自身条件的类型,进行填报,并按要求提交相关证明材料,漏报、错报造成的后果由报名人员自行承担。

  2、报名人员在使用本系统报名的过程中,须提供合法、真实、有效、准确、完整的资料,如提供资料不符合相应要求,报名人员将自行承担相应责任。对故意弄虚作假、扰乱报名秩序的,将列入诚信档案,造成严重后果的,将依法追究其法律责任。

  3、报名人员报名过程中向系统提交有关户籍、子女或监护关系、房产、社保、居住等所属人资料,视为同意授权系统及工作人员向相关业务部门获取必要信息予以核实。

  4、本系统今年的招生对象为小学应届毕业生(报读初中一年级)和2015年8月31日前出生且未入学的适龄儿童(报读小学一年级)。已经在读的小学生和已经具有小学学籍的适龄儿童,不能再申请入读小学一年级。如经查实已有学籍,则取消本次的学位安排,请自行回原学校就读。

  5、用于网上报名的捆绑手机号码必须为广东省内手机号码(省外手机号码不可用)。个别手机可能设置了对高频信息的拦截,关于申请材料的审核意见,将由本系统发送,请不要拦截本招生系统发送的信息。

  6、积分生不在本系统的报名之列,需积分入学的家长请根据流管部门(积分办)的指引,到居住地所在行政服务中心“积分入学”窗口详询。特别是不满足户籍生和政策性借读生申请条件的家长不要抱以侥幸心理,更应提前准备积分材料或回户籍地报名入学。

(责任编辑:何燕良)

推荐阅读>