盛路通信中标超4亿元大单,引领三水电子信息产业发展

2021年08月05日 10:57 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者卢钰仪报道:8月3日,广东盛路通信科技股份有限公司官网发布信息称,盛路通信收到了中国移动发出的中标通知书,确定其为多频段(含700M)天线产品项目中标人,中标金额约4.27亿元,将极大拉动企业年度销售额。

  据悉,700M 频段5G 通信网络项目是国家推出的新基建重大建设项目,对我国通信产业发展影响深远。多频段(含700M)4G+5G 混合复用天线技术难度大、产品要求高,引领当今天线行业的技术发展方向和性能要求。

  6月25日,中国移动通信有限公司受中国广播电视网络有限公司委托,发布了多频段(含700M)天线产品集中采购公告。7月18日,项目开标。8月2日,盛路通信收到中标通知书,中标产品为“标包2:4448天线”。盛路通信自主研发和制造的4448天线,可以解决中国移动2G/3G/4G 的共站共址问题,将有效释放铁塔天线天面资源,将成为5G时代传统3G/4G基站天线的主流形态。

  根据盛路通信的公告,此次盛路通信中标金额约为人民币4.27亿元,约占公司2020年度营业收入的33.04%,约占公司2020年度通 信 设 备 业 务 营 业 收 入 的84.22%。若公司签订正式项目合同并顺利实施,将对公司通信设备销售收入和净利润产生积极影响,推动公司研发制造水平迈上新的台阶。

  盛路通信是三水电子信息产业的龙头企业,也是国内天线制造企业第一家上市公司。三水电子天线产业发展至今已有30多年历史,集聚了盛路通信、粤海信等300多家骨干企业、相关配套企业,逐步形成了集聚效应,成为了三水经济发展的重要支柱产业之一。

  打造电子信息产业集群,推动新兴产业加快集聚发展,带动三水制造迈向中高端,是三水大力构建现代化产业体系的重要一环。今年,三水以佛高区云东海电子信息产业园为主阵地,以打造超1000亿元电子信息产业集群为目标,以通信天线产业为基础,围绕5G产业及其上下游链条打造产业集群,包括通信电子元器件、终端设备、智能穿戴、物联网等新兴产业项目。

(责任编辑:刘陈缘)

推荐阅读>